注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

了解命运才能掌握命运  

2009-04-09 20:28:04|  分类: 易理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解命运才能掌握命运 - 安芾 - 安芾国学馆

 对于财运、事业的预测指导,可以说对每一个人都非常重要,然而,部分人对预测的重要性认识不够,或者说前面走的比较顺利,不在乎什么预测,这好比人在感觉自己没病时不会去医院做体检一样,从而导致前功尽弃,甚至倾家荡产,有的丢官罢职,甚至官灾牢狱,当他失败再来预测时,却懊悔不已。

有的人不相信命运,如果说命理是骗人的,从上古时期原始时代的结绳记事,至伏羲仰观天文,俯察地理,以画八卦,即创造了以象数为基础、易卦的形式来描述、表达世间一些事物的方法,后有周朝周文王卦,周武王爻辞,这就是现代我们所讲的周易,如果说周易命理是骗人的,这能骗几千年,道行也够高深的。一切事物都是存在于一定的时空关系中,没有任何一个孤立的事物,不然,命理预测也不会准确了。

还有少部分人,他们虽然知道在决策之前应该去预测咨询一下,可又舍不得花几百元钱,要不就花三二十元找摆地摊的试试,其结果往往得到的是误导,最后还是以巨大的损失告终,他们舍不得花几百元钱,损失却是多少多少万,而且对预测也不敢相信了,殊不知他们找的是什么水平。

用“易经”的观点来看,人的一生是有命运的。什么叫命运?即人从出生到离开这个世界,风雨几十年所扮演的社会角色以及每个时间段的规迹。月亮围绕地球转,地球围绕太阳转,我们想一想:连我们人类赖以生存的地球都有规律,人只不过是生活在地球上的高级动物而已,怎么会没有规律!人生的生、老、病、死。这样讲,并不是宣传封建迷信,也不是宿命论,我们常讲:人是万物之灵,能改变、创造命运。这句话呢,必须要加上个前题:我们必须要了解、要知道顺其自然,我们的人生规迹是个什么样子,然后好的地方让它更好,不好的地方提前加以预防、调整,只有这样,才能谈得上改命、掌握命运。试想,你根本不知道你的人生规迹顺其自然是什么样子,你去改变命运、掌握命运,从何处着手?如何改?狗咬刺猬——无处下口。所以说,改变、创造、掌握命运是建立在知命的基础上的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017