注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

★★★★★★奇门遁甲★★★★★★   

2009-06-08 20:39:17|  分类: 易理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、奇门遁甲起源传说

根据古今图书集成记载,奇门遁甲起源於四千六百多年前,轩辕黄帝大战蚩尤之时;当时我们的祖先黄帝和蚩尤在涿鹿展开一前所未有的场大战,蚩尤身高七尺,铁头铜身刀枪不入,而且会呼风唤雨;在战场上制造迷雾,使得黄帝的部队迷失方向。
有一天晚上,三更半夜大家都在睡觉的时候,忽然,轩辕丘上传来惊天动地的声音以及非常强烈的光芒,惊醒了黄帝及众人。
於是大家匆匆忙忙的起床,跑过去一看,原来是有一支彩△自天空中缓缓下降;从彩△之中走出一位全身大放光明的仙女,仙女手上捧这一个长九寸阔八寸的玉匣,黄帝接过来打开一看,里面有一本天篆文册龙甲神章;黄帝根据书里面的记载制造指南车终於打败了蚩尤。
龙甲神章除了记载兵器的打造方法之外,还记载了很多行军打仗遣兵调将的兵法。於是黄帝要他的宰相风后把龙甲神章演译成兵法十三章,孤虚法十二章,奇门遁甲一千零八十局。
后来经过周朝姜太公,汉代黄石老人,再传给张良,张良把它精简之后变成现在我们看到的奇门遁甲。
在我们小的时候,学校教我们说,我们的祖先黄帝发明了指南车;可是你们知道吗,福特汽车在研发过程中,动用了一百多个工程师无法解决的问题,后来在记载中国古科学的书上,找到指南车的制造方法,才找到答案,用变速齿轮解决汽车转弯时的平衡问题。你知道变速齿轮是什堋吗?你相信四千六百多年前的老祖宗有这种智慧吗?
根据前言的叙述彩△下降的时候会有轰声雷动,神光缭绕,天鼓大震。所以我们相信彩△是来自外太空或地球前古文明的飞行器,降临地球,把这神奇的学问传授给轩辕黄帝,然后经过先贤的演化成奇门遁甲流传至今。

二、从科学的角度来看奇门遁甲

奇门遁甲的演译过程中,用八卦记载方位,用十天干隐其一,配九宫记载天象及地象之交错,用八门记载人事,用九星八神记载周遭的环境。有时间,有空间,充分的表现出古人宇宙观的智慧。
我们都知道影响我们吉凶祸福的不只是地球空间慨念的方向,日出日落,月圆月缺,春去秋来,无不与我们的生活息息相关;而日出日落春去秋来是宇宙星体随著时间变化的运转结果;相同的空间、方向,在不同的时间,以宇宙观来看其实是完全不同的。
所以说奇门遁甲是宇宙宏观的学问,有时间,有空间的观念,是一种研究时空动力的超时代学问。

三、奇门遁甲的现代功能及运用

因为奇门遁甲是一种时空交替的磁场表现,以前封建时代皇室用以来遣兵调将出奇制胜。现在我们则用以推算出某个时间的吉方,来增加事情成功率。
如求财,考试,求职,索债,求医,出国旅行,博戏战斗,围捕盗贼等都有很好的效果。
另外,奇门遁甲用时盘来占卜推算事情更是出神入化,快速又准确。如果研究的人能够掌握其中奥秘使用起来那是神奇非凡。当然,除了以上叙述之外奇门遁甲还有很多其他用途,端看使用者巧妙不同。

四、奇门遁甲八门吉凶

所谓八门是指奇门遁甲跟据八卦方位所定的八个不同角度。
休门、生门、伤门、杜门、景门、死门、惊门、开门各有不同的代表意义。
(1)休门
求财、婚姻嫁娶、远行、新官上任等诸事皆宜。
休门的气比较轻松,故很适合出外旅游或非正式的商业 活动。
(2)生门
谋财、求职、作生意、远行、婚姻嫁取等诸事皆宜。
生门有生生不息的意思,故最适合求财作生意或有病求医。
(3)伤门
伤门意为破坏的磁场,若强出伤门易见血光,故一般吉事皆不宜。
但很适合钓鱼打猎、博戏、索债或围捕盗贼,利刑事诉讼。
(4)杜门
杜门有隐藏的意思,适合隐身藏形躲灾避难,其於诸事皆不宜。
若要躲起来不让人发现杜门最适合。
(5)景门
景门是八门之中除开休生三门之外另一吉门。
景门最利考试、广告宣传活动、远行婚姻嫁娶等皆宜。
(6)死门
死门最凶,除吊丧捕猎之外其馀诸事不宜。
(7)惊门
惊门有惊恐怪异之意思,若强出此门易遇惊慌恐乱之事,利民事诉讼。
(8)开门
宜远行,利求职新官上任、求财、婚姻嫁娶、访友、见贵人。
不宜政治阴私之事,易被他人窥见。

五、八门应用篇

奇门遁甲八门开、休、生三门为三吉门,一般求财出行婚姻嫁娶皆宜, 将八门应用加以举例说明。
注:
所谓出吉门系指往当日吉门的方向行走15分钟以上才会有效果。如吉门在西方,就必须先往西方行走15分钟以上,才可转往目的地,若目的地本来就在西方,则可以出门时直接前往。
◎求财用生门
例如:
民国88年10月21日(国历)星期四,丙午日,应为在6月22日(夏至)之后,故用阴遁。 查阴遁丙五日生门在西方,此日往西方去作生意求财、买卖股票、买彩券、推销产品等都会有不错的效果或听到正确的消息做出正确的决定。若有人身体不好或觉得运气不顺,可以每天早上选择吉方做出门遁,则可令身体建康运气顺利,若确实做到大约一星期即可见到效果。
◎考试用景门
例如:
民国88年7月1日(国历)星期四,甲寅日,查阴遁甲寅日景门在北方。若参加考试,可於早上出门时先往北方行走15分钟之后再往考场,在考场休息时间也尽量呆在考场的北方。
◎索债用伤门
若有人被他人欠债难讨,可用伤门力量催讨。
例如:
欠钱的人住在我们的北方,则可找伤门在北方的时候打电话或前往索讨会有出乎意料的效果。
◎孤虚法
原文:
九天玄女曰:此法背孤击虚,一女可敌十夫,取击对冲之方是也,万无一失。
用法:
古时用於出征,现今一般用於战斗博戏,如各类比赛,牌局,均能百战百胜。
例如:
甲子日子时至酉时,孤在戌亥,戌亥在西北方,这段时间坐西北方大胜。

六、奇门九字诀

抱朴子曰,入山宜知六甲秘祝,祝曰:"临兵斗者皆阵列前行",凡此九字长念之,无所不避。
◎奇门九字诀用法:
口中常念此九字,可以驱吉避凶,运气不好可以转运。
如出门在外,上车前,搭船前,念此九字,亦可保平安。
在外住宿若怕房间不乾净,念此九字,诸邪不侵,可保一夜安眠到天亮。

七、四纵五横法

此法可以趋吉避凶,令心想事成。
如欲找停车位,可以剑指对空书四纵五横,再於其中书"停"字,十次有九次会成功。



兵 者 阵 行
│ │ │ │
临 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
斗 ——┼—┼—┼—┼——
│ │◎│ │ ◎ 书入意念
皆 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
列 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
前 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │



四纵五横法施法要诀:
左(手)捻天罡,右(手)捻剑诀,以右手剑指空书四纵五横,口念奇门九字诀,口念一字,手画一笔,最后再在中间以意念输入你的愿望。
◎找停车位的方法
车子要到达目的地前五分钟到十分钟,心想希望停车的地方,以剑指对著方向盘,画四纵五横,口念奇门九字诀,再写个"停"字,就可以找到停车位。
◎读书增加记忆力的方法
对著所要读的书本用剑指画四纵五横,可增加理解力及记忆力。
◎考前猜题
愈接近考试,一面对书本愈不知道重点在那 ,以剑指对书本施四纵五横法,然后随意翻开书本,是第几页就读那一段,重复这个动作,会有不可思议的效果。
案例:
曾有一位林小姐应徵工作(电脑资讯相关行业),考试前一天用这个方法,结果第二天考卷一发下来,竟然有百分之八十是昨天所读到的。
◎美梦成真的方法
把梦中情人的名字,用红笔写在黄纸上,再画上四纵五横,摺好放在枕头下,很快就可以美梦成真。
◎心想事成的方法
把你的愿望用红笔写在黄纸上,画上四纵五横,摺好放在枕头下,很快就可以心想事成。
◎睡不好怎堋办
用红笔黄纸画四纵五横,再在中间写个"安"字,可令一觉到天亮。



兵 者 阵 行
│ │ │ │
临 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
斗 ——┼—┼—┼—┼——
│ │安│ │
皆 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
列 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
前 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │



◎增加考运的妙法
以剑指在准考证上空书四纵五横,并在其中写个"景"字。



兵 者 阵 行
│ │ │ │
临 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
斗 ——┼—┼—┼—┼——
│ │景│ │
皆 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
列 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
前 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │



◎生活上的妙法之一
吃鱼的时候不小心被鱼刺 到喉咙怎堋办?此时以剑指对著喉咙画四纵五横,再写个"妙"字即可。



兵 者 阵 行
│ │ │ │
临 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
斗 ——┼—┼—┼—┼——
│ │妙│ │
皆 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
列 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │
前 ——┼—┼—┼—┼——
│ │ │ │



注意事项:
此法最是殊胜,杀伤力亦强,故使用时宜心存善念,避免伤及无辜。
施法前务请先默祷"弟子某某因故施法,为免伤及无辜,敬请无冤无仇者先回避"。
◎增加人缘的方法:
把床移至阳宅延年方(见阳宅篇),可以让你早日结成好姻缘。



八、遁甲出行诀

此法至诚闭气吸东方生气一口,吹在手心,右手剑指,写在左手心上,握拳,书字即行,百步不可回头。
(1)见官书"天"字---见主管或主官
(2)求婚书'合'字---用於男女朋友交往时
(3)市贾书"利"字---用於生意买卖时
(4)出行书"通"字---用於外出,旅行时
(5)博戏书"乾"字---用於游戏时
(6)夜行书"◇"字---用於夜晚外出时
(7)入众书"遁"字---用於在人群中不被发现
(8)入阵书"强"字---用於各类比赛
(9)看病书"鬼"字---用於探病求医时
(10)吃酒书"少"字---用於饮酒避免宿醉时
(11)入水书"龙"字---用於海岸戏水,或搭乘船舶时
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017