注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

用《易经》看爱情、婚姻与第三者的奇妙关系  

2009-08-06 08:46:26|  分类: 易理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用《易经》看爱情、婚姻与第三者的奇妙关系 - 安富 - 润泽双木易学工作室

本文要论述夫妻之间及异性知己间的复杂奇妙的关系。

无论是历史上,还是现在;不论是上层帝王将相、达官贵人,还是下层社会的黎民百姓,芸芸众生都在重复上演着男女之间的故事:悲欢离合,爱恨情伤。真是“敢问情为何物,直叫人生死相许!”

玉圣在多年的《易经》实战中,体会到有很多人所谓的运气转化都是在感情婚恋或变化之后,从而得出一个结论:一个人的配偶对他(她)的影响真的非常大,有好有坏。

每个人都希望自己的家庭幸福和谐,婚姻美满,可实际上,真正拥有却并不容易,越来越高的离婚率便是一个证明。今天我们从《易经》的角度,用《易经》的方法,理性地探讨这个问题。

A、要有包容心,适当的糊涂是大智慧。

家庭出问题了,很伤心,为什么?你把对方想的太完美了,你的期望值太高了。由太极图可知,万事万物都分阴阳,其中又是阴中有阳,阳中有阴,全阳纯阳是不存在的。爱情也是一样的道理,你不能希望对方对你100%忠诚,100%地负责任。适当的自私,偶尔的感情外溜是符合客观规律的,因此也是可以理解的。但是注意一定要适度,一定是阴阳鱼的“眼睛”。玉圣这样说,可能有很多人不认同,“爱情是神圣的,是纯洁的,是完全的。”这是文学家笔下所描绘的,是影视剧中表演的,是感性的,不是理性的。因为它讲百分之百,讲完全的,不符合太极八卦图,不符合客观规律。我们现实生活中,有多少是对配偶要求过高了,发现有点小斑点就变,大闹不止,结果更是有利于第三者,最后走上分手之路的。

B、幸福的爱情,美满的家庭需要时刻去培育,时刻去经营的。

由《易经》的变异我们知道,事物都是在变化的,同一事物时空不同了,变化也就产生了,不变的事物是不存在的,如有的话那唯一就是变化。爱情也是一样,以前不等于现在,现在也不能表明未来,幸福的爱情,美满的家庭就是动态的平衡,需要双方去培育,去经营的。

C、外遇产生的根源——与时俱进地吸引对方

外遇产生的根源有两个,一个是封建思想的影响,在过去,男人多妻妾是很正常的,也是合法的。但现在是男女平等的社会,法律规定是一夫一妻制。但在不少人的思想里潜意识下还有着男人可以多妻的封建残余观念,尤其是不少事业有成,从而有能力多妻的人士。再一种情况举例说明,某人在结婚恋爱前,肯定会有个愿望,希望自己的爱人应该具备什么条件,如身高、相貌、学历、年龄、能力、财产、品德等等,我们暂给他定个十项标准,可他(她)到了婚龄,受种种情况限制,找不到全符合他十项标准的对象,只好是符合五、六项的也就将就了。随着时间的推移,其人事业做大了,这时他就有能力有资本去寻找符合心中十项标准的异性了,即使他(她)不主动去找,也会有符合八九项甚至是十项标准的异性主动来找他(她)。在这种情况,其人能不动心吗?作为配偶遇到这种情况该怎么办?只有一个办法,努力提升自身素质,尽量去互相符合对方内心的理想标准,或是让对方离不开或是不愿离不开自己,这才叫人物,而不是去叫,去闹。

由此,我们可以得出一个结论:与时俱进的,合拍的提升互相更加吸引对方,是对抗外遇,保证爱情美满家庭幸福的最好方法。

D、离婚不一定就是坏事

社会上多是劝合不劝离,而玉圣却不这么看,以为:离婚不一定就是坏事,是合还是离要看具体情况。人的夫妻缘分可深可浅,有长有短,缘分尽了,一方出于某种目的死活不离,会出悲剧的。其实没有感情的婚姻是痛苦的,也是不道德的。离开了,分别再找各自的真爱,从而解脱过去,面向新生活,反而是个好事。可问题难在不知道自己与他(她)的缘分有没有完全走到尽头,等一等也许还会破镜重圆。结果有的越等越坏,最后还得离。

而这在常人是最难的问题,但是用《易经》技术非常好解决,在具体的培训课程上,玉圣都会详细地告诉学员。

E、两性关系中的“异性知己”问题

当今的社会讲男女平等,女性可以从事各个层次各个行业的社会生产活动,活动空间大了,活动时间多了,再加上经济可以独立,随之而来对待生活的要求也提高了。现今的社会,尤其是经济较发达的大都市中,两性关系中除夫妻关系外,不同程度的存在着“异性知己”,这里有感情因素,也有工作因素,真真假假,假假真真,这种情形大有越来越多的发展趋势。我们有办法使夫妻双方避免这种情况,避免不了的就引导,只要不影响家庭、事业,你大可以“难得糊涂”。玉圣的这种观点,有的人欢迎认可,有的人会讨厌反对,不管你是什么态度,这个问题客观存在,只要有存在,就有它的道理。

我们仔细观察社会上的这种现象,有的导致家庭破裂、事业受损;同时也有的并不会影响,反而有益。其实呢,每个人具体情况不一样,玉圣经多年观察、思索、参考其他易学老师的成果,总结出一套《易经》方法来鉴别自我属于什么情况,并能从你的面相、四柱上,看出你的异性知己的具体相貌特征,甚至出现的具体时间,经验证明十分的灵验。由于此法掌握不好易造成不良影响,不在本篇讲述,而在具体培训课程上当面公开并当场验证。

另外,我们的居家环境气场布局也会对我们的夫妻关系有着不小的影响。

F、爱情·婚姻

很多人把爱情与婚姻混在一起了,分不清楚,爱情与婚姻根本就是两码事。什么是爱情?爱情是一种感觉,是对某个异性不是处于某种利益,不是有所物质上的祈求,而就是挥之不去,理还乱,越理越乱还带烦的一种心灵上的感觉。什么是婚姻?婚姻从它产生那天起就不是为了装载爱情的,婚姻不是爱情行为,婚姻是一种法律行为、经济行为,婚姻就是两个异性一块过日子,一块生儿育女,婚姻是种小型的经济互助组,它能最大效率地帮你过好日子。

有爱情的婚姻是幸福的,但要注意变化;没有爱情的婚姻不是不行;有爱情不一定就会产生婚姻。

爱情、婚姻都是缘份,之所以这么复杂,其中有生生世世的的因缘在里面,在这儿不多讲了,只告诉你:

爱情也好、婚姻也好,都是人生中的一部分,而不是全部,为了追求爱情或婚姻而不顾及其他是不明智的。

                                                                                     *******************易经实战大师刘玉圣之论点*********

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017