注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

〈易经〉课程开班  

2009-09-12 08:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了弘扬易学文化,新一期的〈易经〉学习班于今天开课了。

《易经》,一部在中国传统文化中占有非常独特地位的经典,是华夏五千年智慧与文化的结晶。被喻为“群经之首、大道之源”。是“经典中之经典,哲学中之哲学,智慧中之智慧”,《易经》学说贯穿天、地、人三才之道,凝聚着中华先民对自然和人生规律探索的经验成果。自古就有“不读易不能为太医,不读易不可为将相“之说,更有“今生不读易,百岁亦枉然”之论。
“一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧。”《易经》的“天行健,君子以自强不息。”及“地势坤,君子以厚德载物。”曾激励着无数的志士仁人。“自古自今,其道一也,变化无穷,各有所归。”易经最大的功能,乃是对于心性的提升,智慧的增长,有其潜移默化之功。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017