注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

漫谈桃花煞  

2009-09-08 07:53:47|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      桃花,又称咸池,在四柱中以年日支查其余各支见子午卯酉者为是,其在四柱预测中被广为应用。古人认为桃花也就是酒色之神,故有“色字头上一把刀”之说,因为子午卯酉为羊刃,羊刃即刀之意。

      桃花在命理中有很多名称,有春夏秋冬之分。

      从正月至三月为阳春,且为桃花开放的季节,故取名为桃花春。古人三月游春,此时诗人仕女敞开情怀,互诉衷肠,桃花飘香……桃花春以卯木为真桃花。此外还有更细的说法,辛卯为死桃花,癸卯、己卯为活桃花,乙卯为仁慈桃花,丁卯为淫欲桃花。死桃花不易开放,活桃花易开放;仁慈桃花心地善良,无恶毒之心;淫欲桃花之人,言谈举止等方面层次低,以淫见长。

      四至六月的桃花,是桃树结果的时候,名为桃花扇。因为四、五、六月为夏季,是人们乘凉纳暑的季节,扇子成为文人雅士手中的一件宠物。以午为桃花之人,也就显得文雅洒脱了(火为文明之象)。但亦有类别之分,壬午为死桃花,甲午为活桃花,丙午为礼仪桃花,戊午为枯萎桃花,庚午为金钗桃花,因此一般以午为桃花之人对生活都比较负责。

      七至九月是金秋之时,为金当令,故名为桃花刀。以酉为桃花者为真桃花刀,其辛酉为最强的桃花刀,而癸酉、丁酉为淫欲桃花,带此桃花者,肾功能特别强。乙酉为无根桃花,己酉为活桃花。凡带桃花刀之人婚姻或恋爱时都易造成争斗现象。

        十至十二月为冬季,是伏藏之际,是古人享乐的季节。不免饮酒作乐,故名为桃花酒。因古时风尘之所饮酒后即兴作乐,而以此桃花最为淫欲。王子为真桃花酒,最为厉害,庚子次之,丙子、戊子为死桃花,甲子为仁义桃花。带桃花酒者肾功能强,存淫欲之心。

        桃花在四柱中因其所处各柱又有分别。桃花在年柱者,为头,为早年;处月柱者,为胸肩,为青年,为当令桃花;处日柱者为腹部,为中年;处时柱者,为脚,为晚年。

一.年柱桃花坤造: 甲午 己巳 癸巳 庚申 此坤造年柱午为桃花,父母长得漂亮,且风雅(年柱为父母)。本人恋爱期较早,在高中时即开始,且都在乘凉的柳荫下(年柱为早年)。但在恋爱时都比较高雅,虽谈了几个男友都未越轨(甲午为活桃花,时开时放),但有接吻现象,年柱为头之故也。

二.月柱桃花乾造: 甲辰 丁卯 甲戌 戊辰 此乾造月柱卯为真桃花,且丁卯又为淫欲桃花,命主行己巳财运与日干合时已有恋爱,且恋爱初期即有动手动脚现象(月支桃花,为肩胸部位,且卯又为手)其与所谈女友均发生了两性关系,淫欲桃花之故也。

三.日柱桃花坤造: 庚子 丙戌 癸酉 癸亥 此坤造日干癸水生于金秋之际,坐下桃花刀,行甲申伤官大运与命局成申酉戌桃花局,男友无数,且因色情之事经常吵架。婚后亦同样争吵,特别在93癸酉年行壬午桃花运,命主有外遇,与夫争吵,打得头破血流,命带桃花,羊刃之故也。

四、时柱桃花乾造: 乙亥 己丑 乙巳 丙子 此乾造乙木日元生于丑月,日坐财星,根深蒂固。月干又透财星,一生爱与女人交往。且又时上带桃花酒,故此人生性风流。但地支亥子丑三会印局,又相当聪明,不愧为风流高手。97年流年丁丑与命局桃花子水相合又会成局,命主虽已年过六旬,但色心不改,苦苦追求一年轻女子(子女宫带桃花),奈老天无情,命带死桃花,虽有淫欲之心,却无淫欲之福,悲哉,惜哉。

注:以上实例为他方转载。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017