注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

风水篇之一:厨房与餐厅  

2010-11-10 11:40:01|  分类: 风水化煞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房不宜向南,南属火,火火相加,不吉。且向南食物易腐。东、东南属木,与水、火能共处。
  十忌:
  炉灶不可正对大门。有损女主人健康。“开门见灶,钱财多耗”。
  炉灶不可正对卧室门。油烟熏冲,脾气暴躁。
  炉灶不可正对厕所门。不洁之地。厕所代表水,与厨房(火)不容。
  厨房厕所不可同门。不卫生,不科学。
  厨房地面不可高于厅、房地面。易污水倒流。主次颠倒。奉食应步步高。
  阳台走道不可正对火炉。长廊压火,主不聚财。易患高血压。
  火炉不可正对冰箱、水槽。冰箱=储藏,性属水,怕火攻。耗电。
  灶台上不宜有横梁。
  抽油烟机和灶具之间不可开窗。漏财。
  灶台背后不可无靠。要实墙,不空虚。安全。
  通过横竖线的选择、色泽的搭配、光源的增添增大厨房的空间感。应尽量避免死角(积灰藏虫)。灯具造型尽量简洁,便于擦洗。要安全插座。
  灶具需避水、避风(门窗)。
  厨房如有地方的话应放些喜阴的植物,以调节。
  餐厅应创造整洁、优雅、能诱导食欲的环境。照明上宜选择造型雅致灯光柔和的餐灯。色调上选用素雅,如灰色与白色。织物台布之类选用条纹或活泼的富有乡土气息的图案。装饰上挂食品、花卉静物摄影。注意保持空气流通及清洁卫生。
  餐桌忌三角形和菱形(尖利易伤人),可圆形或方形。尽可能不用大理石和玻璃质地的(冰冷、坚硬、易滑。易吸收人体能量)。
  餐桌不宜被大门、厕所直冲。不宜有门路、通道直冲(似置身在旋涡中,饮食不安)。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017