注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

婚前睁亮眼,婚后闭只眼  

2010-12-08 08:05:58|  分类: 时事评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星座爱情网语录:不知是谁说的,女人到了叁十岁,反而别着急着嫁了,不妨放下心来好好选选。这话不是绝对正确,但也不无道理。旁人口中的剩女不剩女的,一个词儿而已,不为你负责什么,可自己的生活还是要自己过的,一切酸甜苦辣都是自己担待。结不结婚,由你话事.

 

  老同学在Q上向我抱怨婚后生活的煎熬,后悔自己领证草率。我安慰她现在只是处于婚姻的磨合期,别轻易说离婚。她说其实也没有大问题,就是和公婆相处不愉快,当时看他条件不错才急着领了证,没想到婚后却这么憋屈。

 

  现在剩女那么多,老同学当时急嫁也可以理解。电视剧《大女当嫁》之所以热播,是因为女主角的遭遇击中了无数剩女们的脆弱心灵。

 

  古人造字最有意思,女子便是好,女子要有家就得嫁,女子一旦成婚就必须昏了头,否则怎么能自己叁从四德,却容许丈夫叁妻四妾呢?不过,作为现代女性,如果面对婚姻一不小心头脑发热昏了头,最后的苦果只有自己承受。

 

  我的老同学之所以会在婚姻里如此纠结,还不是因为被欲望冲昏了头恼的缘故。本来婚前两人应该多了解,增进感情,如今却火急火了地领了证,和公婆住在了一起。婚后,幻想着老公能够事事听自己安排,这怎么可能呢?与长辈们住在一起,姿态自然应该放低一些,她对此没有任何心理准备与情绪上的调节,自然感到憋屈。

 

  婚前睁亮眼,婚后闭只眼。婚前你看不上的男人,千万别嫁。如果这个男人婚前就对你不好,花心又暴力的话,婚后没有惊喜,只会混账10倍。即便这个男人婚前爱你爱得死心踏地,这激情也会在婚后平淡的生活里逐渐消磨,到时你感觉不到自己是他的公主也勿需愤愤不平。婚后,如果不是原则性的问题,就不要太计较了。挑剔只能让感情越来越坏,努力经营婚姻才是正道。很多女人离婚后才发现,即使换一个男人,也没有更好,有很多还比塬来更差。虽然女大当婚,你可千万别昏!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017