注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

八字里{空亡}是什么  

2010-03-16 16:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空亡的意义为虚无飘渺的意识,表没有、不实、消失、灭亡、徒劳无功之意。八字空亡分年空亡及日空亡两种,以下表格为六十甲子中各旬空亡情形

《六甲旬空亡表》

六甲旬干支

空亡

甲子

乙丑

丙寅

丁卯

戊辰

己巳

庚午

辛未

壬申

癸酉

戌亥

甲戌

乙亥

丙子

丁丑

戊寅

己卯

庚辰

辛巳

壬午

癸未

申酉

甲申

乙酉

丙戌

丁亥

戊子

己丑

庚寅

辛卯

壬辰

癸巳

午未

甲午

乙未

丙申

丁酉

戊戌

己亥

庚子

辛丑

壬寅

癸卯

辰巳

甲辰

乙巳

丙午

丁未

戊申

己酉

庚戌

辛亥

壬子

癸丑

寅卯

甲寅

乙卯

丙辰

丁巳

戊午

己未

庚申

辛酉

壬戌

癸亥

子丑

命盘四柱中空亡若逢冲合可稍化解空亡之力,但并不能完全使空亡力量全部失去效力。

四柱八字查「空亡」,皆以「年柱」及「日柱」干支来对照查之。

称年空亡及日空亡

「空亡」乃是十天干配不到地支者,剩余两字叫作「空亡」论。

四柱八字中如有空亡,那会使所临之柱变成「空」而消失。

如年柱空亡:

代表幼少年运 1-16 岁,辛苦,不顺,较无祖业可得,或与母早别离。也代表此生在祖先、长辈、父母亲以及工作上司的助力会很少,也就是得不到长上的强大帮助,早离祖地,凭己力白手起家。

如月柱空亡:

代表青年运 17-32 岁,学业、家庭、事业多阻逆,也代表此生在兄弟姊妹或父母亲的助力不大,以及本人内心的特性及创意性全被空亡压抑,致使得才能无法发挥,与父母、兄弟也较缘薄。

如日柱空亡:

代表中年运 33-48 岁,家庭、事业多阻逆,夫妻难白头偕老,或早别离,或有损本身之运势。也代表此生你在外界的表现无法很理想,也无法很如愿,且配偶的帮助也不大。夫妻缘较薄或婚姻较不顺。

如时柱空亡:

代表晚运 49 岁以後,多阻碍困顿,老年较孤寂,子息、下属缘较薄,子女稀少,或多生女,本身晚运较孤独困乏。也代表此生在事业、家庭、人际关系及子孙、学生、部属、员工之间的对待无法得到满意的状况,且相互的助力也不大。

论十二运星与空亡之各种现象

十二长生该柱位下之地支如为空亡,就有可能有以下各种现象

长生+空亡:

可能跟亲人缘薄且淡,缺乏助力,须自立。

沐浴+空亡:

一生中可能较会奔走变动,生活较不安定。

冠带+空亡:

凡事易生挫折,名誉上也较容易受损。

临官+空亡:

会为他人担保而受累,夫妻常会争吵,奔波。

帝旺+空亡:

与配偶、子女缘薄且淡,且目标易改变,一生成败两极。

衰+空亡    :

心情常感不安和不踏实,且有神经质,也较感孤独。

病+空亡    :

身体、心态呈病弱状态,对配偶容易轻佻。

死+空亡    :

心态纯真,因不善交际,故一生不宜从商。

墓+空亡    :

可能会与人争吵或不睦,亲族也可能会受辱,也会喜新厌旧。

绝+空亡    :

为女持家有方,有宗教信仰也太执著。

胎+空亡    :

心性不稳定,疑心病很重。

养+空亡    :

做事不稳当,住所及职业常变动。

比肩逢空亡:

兄弟姊妹间之缘份薄,或易早别离,或不睦,在未来的合夥事业上较不顺利,比较容易吃亏,手足、朋友、同事、同业间较无助力。

劫财星空亡:

兄弟姊妹间之缘份薄,或易早别离,或不睦,在未来的合夥事业上较不顺利,比较容易吃亏,手足、朋友、同事、同业间较无助力。

食神逢空亡:

女命;食神空亡,比较容易损子女,或多生男孩之兆,或有堕胎之情形,或有流产之虑。

男命;食神逢空亡者,男孩较少,若食神为用神而空亡,则本人不思考较易出问题,且子女有损伤之虑。

伤官逢空亡:

男命伤官;空亡,易与子女不和,或经商缺乏贵人之助力。

女命伤官;空亡,易损子息,或较不生男、多生女,婚姻易遭阻扰、波折或有较多之口舌,结婚後也不易得公婆宠爱,与子息不睦,有流产之虑。

正财逢空亡:

正财逢空亡,代表著财务运转不利,一生中身上无大财,但并非无财可带,只是无权支配,且在未来恐有事业损失或改业之象,而且要防财务被盗而导致损失。

男命;正财星空亡,比较容易与原配夫人之感情有变卦,离异或分居之象,有再婚或配偶身体病弱之情况发生,不论男女正财空亡,比较容易破财,有财来财去,较不易聚财之现象。

偏财逢空亡:

偏财代表父亲,逢空亡,代表与父亲感情容易变得淡薄,父缘由佳转差,或父亲身体有病弱之象,男命偏财逢空亡,易与原配分离,有再娶、丧偶或妻子有病弱之现象,偏财亦是财务,逢空亡,代表财权旁落,易有破财、破产、事业损失或改业的现象发生,或有财来财去,积财不易之现象。

正官逢空亡:

正官对於女性而言,是丈夫,也代表著行政大权,且於学历及官运有关系。正官空亡,学历总因意外而有所变化,原本应有的学历因空亡而受到打断,总是不能如愿。职场上亦生官无望,纵使获得官位,亦不能长久在位,女命单官在月柱或日柱而空亡者,必与丈夫有生离或死别之象,不在月日两柱而空亡者,亦易与原配之感情,有所变化,有分居可能,若原命官星有两位以上,其一落入空亡,乃离婚再嫁之兆。若原命盘不见正官,而有七杀落入空亡,也是与原配有分离之兆。

七杀逢空亡:

如从政为官者,易失败或失权,失势,男命七杀逢空亡,较难生男儿,而且其男儿较迟才能说话,女命七杀空亡者,夫缘差,容易有婚变,官杀混杂,其中一官杀逢空亡之女命,婚姻反而较无波折。

正印逢空亡:

正印亦是母亲,逢空亡者,与母亲缘份易由佳转坏,或母亲多病痛,若命上正印、偏印两者俱现,仅偏印逢空亡者,尚不至影响母亲或学业。正印逢空亡,会有退票或申请文件被驳回之象,正印代表契约文书权柄,或学术,若逢空亡者,学术上虽有成就,但也要注意与文书有关之权利会丧失,或因而受害,对於签订契约、税金、支票本票类之与文书有关者,均宜小心处理以免受害。

偏印逢空亡:

偏印亦是继母,祖父母,逢空亡者,与母亲或继母,祖父母缘份易由佳转坏,或母亲多病痛,若命上正印、偏印两者俱现,仅偏印逢空亡者,尚不至影响母亲或学业。若逢空亡者,学术上虽有成就,但也要注意与文书有关之权利会丧失,或因而受害,对於签订契约、税金、支票本票类之与文书有关者,均宜小心处理以免受害。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017