注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

命理与心理  

2010-03-28 14:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同类型的命理组合就会有不同的表现方式一样。在命理上,有因为食伤过重而思虑重重,痛苦矛盾的。也有因为印星旺而为忌,而缺少食伤泄身,从而不善于和其他人进行沟通交流的。还有比劫重重,个性强拗,盲目自信。无论遇到什么问题都是自己一个人扛,而不愿意找别人倾诉的。所以不同的命理组合就会有不同的表现形式。从命理角度来说,可以分为几类进行调节治疗.

    首先,食伤重而又身弱的八字.这样说,可能有些人不太理解。那麽体现在现实生活中是什么样呢?在生活中,这类人往往爱幻想,极富浪漫情怀,,性格必定就是谦虚礼貌,脾气出奇的好,所以这类人即使心理有问题,别人也看不出来.属于活跃型,爱说话,说起话来滔滔不绝,给人的感觉有点狂。这类人就是食神伤官重的人.这类人有心理问题,也是因为自己过于注重生活,过于擅于思考引起的,而且这类人心理有问题,表现的方式一定不过激,而是很隐蔽的,无先兆的.他们的思想总是漫无边际,,所以这类人是最危险的.其次在生理上往往肠胃消化系统不太好,容易腹泻,或性生活太过频繁。因为食伤是泄身的,是发泄的。身弱食伤再泄身,就过了。那麽身体肯定不会太好,甚至有的有些肾虚。在命理上印星是制食伤的,所以食伤旺而病,可以用印来调理治疗。印星的意象是长辈,书籍,房屋,也理解为自制力以及一些食物补品。因为印星是生我的嘛!这类人一遇到心理问题,应该多与长辈聊天,或多读书,也可以多晒阳光,多与长辈居住等,能有效地减低心理上的问题.同时也可以多吃一些补品,增强体质。这些都是属于印星的范畴,因为它可以生身嘛!

    其次命中印星旺而为忌的八字.在生活中有哪些体现呢?印星重的人,往往心里有数,但不善于表达,不太会与人沟通。于食伤星正好相反。一般性格很正统,有点倔强,做事缺乏冲劲。顾虑多,喜静不喜动,.这类人就是印星重.印星重的人,之所以会有心理问题,不是因为真的有来自外界的压力。其实因为身旺印旺,相反外界的压力对这类人不会有多大的影响。相反,这类人的压力多数来自于自身,对自己的要求比较高,可以说,自寻烦恼就是这一类.这类人,当遇到心理问题时,所用的方式又不同.印重,可以用财星去破.那么,表现在生活中,就是用钱,花钱,减肥,置业,买东西等这些方式来释放自己。也可以用食伤去泄。那么,表现在生活中就是找一些朋友出来聊聊天,唱唱歌啦,跳跳舞。总之其实要有个泄的渠道。

    还有比劫重重的人,在生活中也易遇到心理问题.这类人性格上多是固执,执著,甚至有些鲁莽。对事情总放不下,不达目的不罢休,好胜,冲动,自尊心强,最容易有过激行为说的就是这类人.这类人怎么解决心理问题呢?大家知道官杀制比劫的。

    而官杀的意象为工作,为严格的上司。所以解决这类人的心理问题比较独特,反而要他们通过努力工作,多寄情工作而解决心理问题.即是说这类人一旦遇到心理问题,不能让他们停下来,要让他们尽全部的身心动起来,寄情于工作之上.工作量越大,他们越喜欢,越能调节自己.其次就是用食伤去泄,去多聊聊天,多娱乐娱乐,让他们紧绷着的那根弦能够松弛下来。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017