注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

用“立体推理”的方法,研究命理规律  

2010-06-15 20:59:51|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,打开电脑。如往常一样,把之前看过的命例一一录入我的命例数据库之中,这已经是每周必做的事情。系统中积累的命例越多,感觉越得心应手了。
今天从书中看到一条关于看婚姻的断语------“女命官、伤同透,无财印,定有婚灾”。
我看到断语后,就想伤官、官星同透,伤官必然要克制官星,又没有印星化官杀敌伤官、财星化伤官生官星;看来很有道理。

    于是,把他做成定式,看看实例中的效果如何。我先做了一个“女命官、伤同透”的定式,并没有把“无财印”的条件做进去,这样范围会大一些。然后,选自己熟悉的命例进行推算,有一个命例满足条件。是一个朋友亲戚的八字,具体八字如下:
       
             伤  官      枭
     坤造:  己  癸  丙  甲
             丑  酉  寅  午
     大运:  甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅  己卯  庚辰  辛巳
               1    11    21    31    41    51    61    71
             1951  1961  1971  1981  1991  2001  2011  2021
    看到八字后,心里就嘀咕了;因为我对命主是比较了解的,她的婚姻是很好的。己土伤官本来就克制癸水官星,但甲木透出与己土合,使伤官不伤官星,所以婚姻美满,看来这条断语是很对的。随后,又想原局伤官同透,终究是一种不好的组合,因为随大运流年的变化,若甲木逢冲合的时候,流年再见伤官,官星还是会遭灾的。于时,查看一下大运,现在的大运是己卯,刚好天干己土把甲木合住,08、09年是天干透戊、己土的流年,看来命主的配偶定有不顺。同时,想起来了命主的配偶08出了一次车祸,被小车碰断了脚,住了几个星期的医院,现在还有点拐。(原创:天机易学工作室)

      
    不说之前没有看出来,一个原因是没有细推(一般人家没有要求细推到流年,我们自己就不会细推到流年了,接触的命例太多了,不可能每个都去细推)。过后也没有看出原因,现在通过一个断语的推导,又把这个事例找出来了。我挺喜欢这个方法,经常能发现一些自己忽略的东西,每次都能给自己一些惊喜。
      
    这样一个有用的断语就做出来了,而且经过这个过程,我的印象比别人都深刻得多。
      
    然后,我喜欢用一种“举一反三”的思考方法,去继续思考一个问题,当然也要借助我有一个高效的分析系统,若用单纯的人手整理,会是一件令人头痛的事情。
      
    看看我如何将一个断语,延伸下去。上例的断语“女命官、伤同透,无财印,定有婚灾”,实际是官、伤同透,伤官无制化的情况下,会克制到官星。前人为我们总结留下的一些断语,其实根本是两种五行生克制化的一种模式,当我们理解明白了这个道理后,就能把他进行扩展到其他隐藏组合,如“财、印同透,无官比,母有灾”、“官、比同透,无印食,兄弟有灾”等等。
      
    好,现在先看看“财、印同透,无官比,母有灾”如何准确。同样,把他做成定式,用实例做一番推算。从中发现几个有价值的命例,与大家分享一下。
            财  枭      比
    乾造:  辛  乙  丁  丁
            亥  未  未  未
    大运:  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  戊子  丁亥
              4    14    24    34    44    54    64    74
            1975  1985  1995  2005  2015  2025  2035  2045
    命主9岁1980年的时候,母亲去世了。1980年庚申,乙庚克合,乙木受伤入墓。
      
    还有的是他儿子的八字:
            财  印      印
    乾造:  庚  乙  丙  乙
            辰  酉  子  未
    大运:  丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳
              7    17    27    37    47    57    67    77
            2008  2018  2028  2038  2048  2058  2068  2078
    好像有类似的组合。
      
    另外一位朋友的八字:
        财  印      劫
        乾造:  乙  戊  辛  庚
                卯  子  丑  寅
        大运:  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰
                 4    14    24    34    44    54    64    74
               1980  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050
        命主的父亲在农村,很高大,母瘦小;父亲比母亲很凶,发怒时会用水烟杆打妻子。
      
        他女儿的八字:
                财  枭      才
        坤造:  丙  庚  壬  丁
                戌  寅  申  未
        大运:  己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午
                 2    12    22    32    42    52    62    72
               2008  2018  2028  2038  2048  2058  2068  2078
        同样,在父亲类似的组合。父亲对母亲不好,因农村重男轻女的思想作崇,女儿2006出世后,与妻子离婚。看来八字也会遗传吗 ^_^ 。

      
        还有一个女性朋友的八字:
                才  枭      枭
        坤造:  癸  丙  戊  丙
                亥  辰  子  辰
        大运:  丁巳  戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥  甲子
                 2    12    22    32    42    52    62    72
               1985  1995  2005  2015  2025  2035  2045  2055
        命主父母的关系很好,但2000后母亲有重病。
      
    由此看来,“财、印同透,无官比,母有灾”也是一个准确的断语。从推算的过程中,发现很多信息同步的现象。其他断语,大家可以用系统去推算一下,想必有新发现。
      
              
    本文只作一个引子,就是由一个点推演出来,用一种纵横的方法,从各个方面去探讨命理的规律。我暂叫他做“立体推理”的方法,希望各位同学互相交流、探讨提高!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017