注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

如何从八字判断配偶身高?  

2010-06-15 21:42:48|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配偶(包括情人)的身高长相,在生辰八字中就有信息反映。一般是以配偶星为依据,如甲木为配偶星,对方就高大。男命庚辛金为日主者,多半娶较高大的老婆,情人多半也是高个女。女命戊己土日主,多半会嫁高个男,情人也大多是高个子,因正官为乙木,偏官为甲木之故。
    例:昨天中午在“命运探讨群2”里为一位女命主预测,断其2004年遇到的男朋友身材高大,记忆深刻,念念不忘,果验。反馈180CM以上。
    该女命戊寅日主,2004年甲申,与日主天克地冲,看女命一般流年与日主天克地冲只有两个趋势,一是恋爱结婚,二是与男友分手,此造为分手。甲木为其偏官,偏官者,女命之情人也(也为不至于结婚的男朋友)。故断其身材高大,果验。 
    看配偶身高一般有如下看法:

1、配偶星为甲木,配偶多属高大威猛型。
(女命日主为戊己土者,男命日主为庚辛金者

2、配偶星为乙木,配偶多属高瘦柔顺型。
(女命日主为戊己土者,男命日主为庚辛金者)

3、配偶星为丙火,配偶多属高大丰满型。
(女命日主为庚辛金者,男命日主为壬癸水者)

4、配偶星为丁火,配偶多属中等身材额尖削型。
(女命日主为庚辛金者,男命日主为壬癸水者)

5、配偶星为戊土,配偶多属中个饱满厚实型。
(女命日主为壬癸水者,男命日主为甲乙木者)

6、配偶星为己土,配偶多属矮个瘦小型。
(女命日主为壬癸水者,男命日主为甲乙木者)

7、配偶星为庚金,配偶多属高大刚健型。
(女命日主为甲乙木者,男命日主为丙丁火者)

8、配偶星为辛金,配偶多属中个圆润型。
(女命日主为甲乙木者,男命日主为丙丁火者)

 9、配偶星为壬水,配偶多属中个饱满型。
(女命日主为丙丁火者,男命日主为戊己土者)

10、配偶星为癸水,配偶多矮个柔弱型。
(女命日主为丙丁火者,男命日主为戊己土者)

    在具体分析时,得参考配偶星五行的旺度,旺则加量,弱则减量。

      木有向上生发的特性,木主四肢,旺则四肢发达,故属木之配偶星,其人则高。
      火也有向上的特性,故属火之配偶星,其人也不会太矮。
      土重向下,土主肌肉,属土之配偶星其人则丰满厚实,易胖,是个大块头。
      金性刚猛,也主骨架,旺则骨架健壮,为金之配偶星其人刚健包满,棱角分明。
      水性柔弱,有向下特性,故为水之配偶星者,其人不会太高,尤其癸水。

    以上判断还需灵活变通,不能生般硬套。比如南方人就比北方人矮,所以还要扣除地区差至少3CM。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017