注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

27条常用八字断语  

2010-08-17 20:28:06|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、算外遇:男看偏财,女看偏官。

2、丑土为女性器官,戍土为男性器官。组合不好,男多嫖,女多淫。

3、天干代表事物的外在状况,代表事情的成败,与事情的吉凶性质。地支决定了事情的大小程度和规模。

4、曰干是本人的外环境,代表人的精神状态、面部皮肤或长相。旺衰变化时,断其精神状态变化和对六亲态度的变化。曰支是本人的身体、心情状况。

5、测六亲时,地支看身体、吉凶,能力看天干、长相。测六亲身高:为金木又为用神者,身高;为土者身矮;为火水者中等个;用神有根,身高;忌神无根,身矮。

6、流年为动,大运为静,流年的六亲所代表的人主动对我作用。

7、命局断应事,年运断应期。

8、印对命局起好作用,主文采好、文凭高、名气大、心地善良。

9、曰支为用神,配偶先亡;为忌神,自己先亡。

10、正偏财为用,此种组合为婚姻不吉的组合。妻子离曰干远、情人离曰干近,命主多为二婚命或多婚命

11、四阳俱立,定知难有阴尊。四柱天干俱属阳者,而犯刑克者,少年须失阴尊。

12、时柱克破日柱,以支破(即子酉,午卯,申巳,寅亥,辰丑,戌未,相破)较重,干克(天干相克,或天干五生之克)较轻。

13、天尊地卑,干支上克下,则顺,下克上,则逆。逆者,战也,即四柱干支,地支不宜克天干也。

14、五行金木水火土,各有所主之疾,甲乙木主头面,丙丁火主眼目,戊己土主脾胃腹肚,庚辛金主筋骨四肢,壬癸水主膀胱肾。又子丑为足,寅亥为膝,卯戌为中隔,辰酉为肚,申巳胸背,未面,午后。另金主肺,木主肝胆,水主肾,火主心,土主脾胃,日柱干支受克,或命局五行偏枯或过旺,则易灾疾。

15、日干为己身,有合又遇败地,皆主男女娼淫,例如己酉日,遇甲午,为土败酉,金败午。

16、阳干支有相刑,主人斜眼之疾。阳干甲丙戊庚壬,其干支有刑克者,主头面眼目疾。

17、辰多而斗讼官嗔。辰为天罗,命局多见者,主好斗讼。

18、木中有土,鬼怪当闻。木中有土,戊寅己卯是也,或先见木,后见土,甲辰,甲戌,乙丑,乙未,主有惊恐怪异。

19、火到水乡,女人瘫痪。火到亥子丑之位,主女人有瘫痪之疾。

20、自刑重见,自死自凶。辰午酉亥,为自刑。若更内外战克,临死地,凶也。

21、子卯相刑,全无礼德。命见子卯相刑,主无礼德之人。

22、丑逢戌未犯支刑,肢病难痊。丑为金墓,戌为火墓,未为木墓,命见丑戌未地支三刑,各持墓之毒元有伤,主四肢之病难痊。

23、辰卯相加,必有狱刑腰脚。

24、辰为天罡主狱事,卯为太冲主私门,卯木克辰土,必有狱刑、腰脚之病。

25、未午合,分得失,未吉午凶。未逢午则吉,乃土逢火生也,午逢未则凶,乃午火见未土,而晦滞。

26、十神言其面色。甲青,乙碧,丙赤,丁紫,戊黄,己红,庚白,辛淡白,壬黑,癸绿。详日时之上,言其面色也。

27、干伤头面之灾,支损者四肢为患。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017