注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

坐牢鸡.美国大片.流行歌曲和街舞  

2010-08-31 18:49:47|  分类: 时事评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到乡下游,常见母鸡昂首于前,群小紧跟于后,唧唧喳喳,嬉戏而食,其乐无穷.见此情景.感慨不已.

     想起余曾到某现代化养鸡场参观.场主得意地道:"吾处之鸡,自破壳而出至出栏而宰,四十二日足矣."然后,展示其鸡场,但见从选蛋,孵化,至小鸡乃至大鸡,排排列列,密密麻麻.继而到生产线上,只见工人成行,流水生产,各种鸡块,鸡腿,鸡翅等产品分而出之矣.再看栏中众鸡,眼神呆滞,表情木然,神态无奈怨恨.细思之,此处鸡,生而处鸡牢,终日无事,唯食而已.据闻,为令鸡速长,乃增加照明,令鸡不眠,鸡增食而重,实是病态矣,更闻,鸡之所食物,不类天然,而是以激素掺之.凡只求鸡长,不求鸡好矣.,鸡之身心健康浑然不顾,养四十二日而杀,非要长寿之鸡也.如日本之养相朴运动员一般.,长得大块就足矣.寿限均短矣.此类之鸡,幼时不得游戏而乐,不得依母而娇,不得自在嬉戏,心里极为扭曲;及长,又不得谈情说爱,不得交友寻欢,整日唯立而待毙,因而眼神中怨而恨,可以理解矣.此心情必带入全身心进而成为人之食物也.

    吃坐牢鸡长大之一代,最早当是美国二战后出生之人,至今却也漫至全球矣,有肯特鸡,麦当劳,必胜客之类洋快餐之处,必有坐牢鸡供人食用.吃坐牢鸡长大之人,也有坐牢鸡之诸多特点,肥而大,早熟,怨气冲天,好战,容易长毛,当今许多中国城市之少女,手脚脸亦类进化较慢之西方人,毛多而长,胡须亦然..吾国人之优秀人种基因,却因食坐牢鸡而退化矣.悲呼!食坐牢鸡长大之人,带坐牢鸡之悲恨心情,脾气急躁,动辄开枪杀人,或一言不合,即怨气冲天挥拳相向.食物之过,大矣.

    美国大片,亦与美国之历史经历相照应.绝大多数美国之警匪片,套路如下:一优秀能干之警探(一般为白人),被一坏人(一般为外来移民之后代)所设计冤枉,但其上司却是蠢货(往往是黑人)脓包一个.警探遂蒙受不白之冤,收其次手枪与警微,暂停其警职,且往往失去爱情.然此无所不能之警探却不屈服,并不顾一切以证明自身之清白与能力.为此,因误解而来制之之警察死伤无数,更有甚者,或者开飞机撞大楼,或者放火烧市府.曲折艰辛,却终于将坏人缉之以法,,亦证明自身之清白.片尾不免更有狂吻拥美女之场面,赢回美人与爱情.此时,上司方晃然大悟.比之美国历史,何其类一也.警探或似当年被英国(即蠢上司,)所流放美洲大陆之移民先驱们.当是时也,英国对美洲之殖民,压迫剥削.极其不道.尔后,臣民起而抗争,终获独立自由.此过程中,自是不择手段矣.

     数十年来,美国人看大片,食坐牢鸡,喝有含药瘾之可乐.自小在此文化生活氛围中长大,,遂好战,好斗,为达个人目的,不择手段,并已成全民共性.二战以后,全球之主要局部战争,均与美国有关,而全世界最为惨烈之校园杀人案,泯灭人伦案,亦发生在美国居多.此民族为骇人之民族.更为骇人之处,乃是此民族,将此种生活方式与文化理念,推向全球.更更骇人之处,乃是全球之许许多多民众,以此为乐,以此为求,浑然不知,走入迷途矣.近年来,天象灾异,人祸不断,良有以也.盖人逆天而行,可乎?

      近二十年来,华人流行歌曲,从填洋歌曲,渐至模仿,乃至有原创,发展甚快.但可笑之处极多,现今之中文流行歌曲,欲寻一全中文之歌词者,亦难矣.常见中文之中,夹数个乃至数句个英文,以示流行与现代.以至多数中国之人,有一句听不懂,而英国之人,却也只能听懂一句.乃借流行之网语笑之,皆SB也.不知西方流行歌曲中,是否会唱到最后,来一句,爽!或者,考!此亦盲目崇洋之可悲.与食洋快餐差不远矣,极易成坐牢鸡一族.更有甚者,近来流行一象快板似之唱法,称为RAP.闻之若争吵矣.

     亦闻时下之青年人,更日益厉害,喜跳街舞,手足飞而旋,功夫不下少林武当也.

   余且老矣.但不至食古不化.师夷之长,无甚坏处.吾国之历史,最牛之处,乃是以中国文化,消化无数异族.逃过历次劫难.史上四大文明古国,硕果仅存者,唯中国.究其因甚多,其中,最为坚韧者,文化之功也,就是天人合一,与自然和谐之儒,释,道,三者合一之中国文化.每一次中国于废墟中复兴,无不吸收众多外族新文化,而后于传统之上,整合而创新.但愿此次,天运重兴我中华,愿中华文化乃得以再次光照世人.如是,则列祖列宗,在天欣然,子孙后代,回首而傲,勃然而喜也.

    此亦余淡出江湖,淡泊名利,虽处十里洋场,且聊度时日,而不忘为祖国传统文化之重兴而略尽绵力之根本因缘也.噫,知我者,不知我者,多呼,微呼?

http://liunianll.spaces.live.com/Blog/cns!1pUwM4LO4iChUQBiYkOyXe1Q!303.entry

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017