注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

说说《西游记》中的女妖精  

2011-01-12 22:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西游记里记载的很多妖精都很善良,有一位老鼠精,地涌夫人,是哪吒的干妹妹、托塔李天王的干女儿,当时是上了一炷香就拜他们为父兄了,她对唐僧恩爱有加、倍加呵护、万分信赖,最后唐僧和孙悟空合伙欺骗她,她居然都没怪唐僧,可见她对爱情的执著心了得,真要比现代人还要单纯洁白。玉兔精也是,在广寒宫里不甘寂寞,同时也有一段因缘果报,她要下凡界去向公主复仇,她对唐僧的态度是敢爱敢恨,可是现在很多女性去谈恋爱,磨磨唧唧,明明心里有对方,还要扭捏作态,非得让人家先表态说喜欢她,可是该着男的更扭捏,现在男性都偏女性化,她还在那儿等着你先说呢。一等等一年,结果人家娶了别人了,她就傻了。人家玉兔精对唐僧说:“我喜欢你,咱们结婚吧,你别去取经了。”唐僧照样心如止水、义无反顾,一路上遇到多少美女,最美的是女儿国国王,还有琵琶洞的蝎子精,他都不动心,很奇怪,我也发现了,刚出大唐国土时遇到的女妖,都是想吃他肉的,比如白骨精、蜘蛛精,越快到西天极乐世界时,反倒出现了一些真挚的爱情,有女妖精喜欢他,后来我就研究,这是不是跟地域有关系,东方、中国人讲究礼,越到西方越讲究性欲了,有情爱了,而且女的很主动,这个很搞笑啊,当然这也只是一个猜测,吴承恩先生可能是有意安排的,也可能是无意的,大家可以去研究。

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017