注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

说说“犯太岁  

2011-01-15 20:46:25|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太岁当头坐,无喜恐有祸。太岁出现来,无病恐破财。”每年都有生肖犯太岁,而所属生肖犯太岁的人运气一般会比较阻滞,是非疾病也不断缠绕。如果知道自己什么年份犯太岁,便可以做一点功夫来化解或减低不利的影响,令运程得以提升。

    2011辛卯年兔、鸡、鼠、龙都是犯太岁,属兔的人本命年值太岁,属鸡的人冲太岁,老鼠型太岁,大龙害太岁,这些统称犯太岁。

    知道了自己在那些年份犯太岁后,那么,如何才能够化解【太岁煞】呢?首先预备拜太岁的供品:红烛一对,香三枝,酒三杯,茶三杯,筷子三双,生果五份,花生二十五粒,普通糖果二十五粒,红枣二十五粒,糕饼五块,烧肉随意或鸡一只,或者乳猪一头,并预备拜太岁的金银衣纸一份(只要去佛具店,指出要拜太岁的金银衣纸,店员便会替你整套备齐。)

    拜太岁可以在家内进行,先预备新香炉,另找一张红纸,2011辛卯年太岁名叫范宁,笔写【太岁辛卯年范宁星君到此镇罡】在红纸上(用胶纸贴在墙壁上),在前方放一桌子,桌子上放香炉及供品。

    在2011年公历2月4日立春之日,燃点一对红烛,三枝香,亲手持香躬身三叩,然后禀告:【范宁大将军,信男或信女某某,二零一一辛卯年犯煞,现向仙师祈福,请保佑今年,财运亨通,身体健康,无灾无难。】等吉利话语。然后把香枝插在香炉上,待檀香烧到约一半之时,便把金银衣纸拱手地向太岁三叩,然后燃烧金银衣纸。

流年犯太岁属相表

鼠年犯太岁:

 生肖鼠

 生肖马

 生肖兔

 生肖羊

牛年犯太岁:

  生肖牛

 生肖羊

 生肖狗

 生肖马

虎年犯太岁: 

 生肖虎

 生肖猴

 生肖蛇

 生肖猪

兔年犯太岁:

 生肖兔

 生肖鸡

 生肖鼠

 生肖龙

龙年犯太岁:

 生肖龙

 生肖狗

 生肖兔

 

蛇年犯太岁:

 生肖蛇

 生肖猪

 生肖虎

 生肖猴

马年犯太岁:

 生肖马

 生肖鼠

 生肖牛

 

羊年犯太岁:

 生肖羊

 生肖牛

 生肖狗

 生肖鼠

猴年犯太岁:

 生肖猴

 生肖虎

 生肖蛇

 生肖猪

鸡年犯太岁:

 生肖鸡

 生肖兔

 生肖狗

 

狗年犯太岁:

 生肖狗

 生肖龙

 生肖牛

 生肖鸡

猪年犯太岁:

 生肖猪

 生肖蛇

 生肖猴

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017