注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

欲界欲人欲何如?  

2011-03-24 07:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪昀《阅微草堂笔记》中记载:吴地的和尚慧贞说:浙江有一个和尚,立志修行成佛,志向坚定,刻苦修炼,从来没有两胁靠着席子躺下睡觉。有一天晚上,有个美女在窗口窥视,和尚心里明白,这是妖魔到了。但装得好像没有看到没听到一样。那女子千方百计诱惑,也靠近不了和尚所坐的蒲团。此后每天晚上都来,也终究不能使和尚起一丝欲念。女子的伎俩用尽了,于是远远地对和尚说:“师父坚守自已的意念能力到了这种地步,我确实应该抛弃妄想了。不过,您还只是佛教所说的‘忉利天’这一层境界中的人物,但一旦靠近我,就会损坏自已的道行,所以怕我就像怕虎狼一样。即使您进一步努力修行,得以达到‘非非想天’,也不过只能做到女人柔软的肌肤靠着自已的身体,就像抱着冰雪;美女娇媚的姿态呈现在眼前,就像见到的灰尘而已,还是不能摆脱色相。如果您的心灵达到了‘四禅天’,则能觉察不到任何外在物象的影响,像花自然映照在镜子里,镜子并不知道有花,月亮自然映照在水中,水也不知道有月亮,这就摆脱色相了。再进一步达到‘菩萨地’,则花也无所谓花,镜子也无所谓镜子,月亮也无所谓月亮,水也无所谓水,没有颜色也没有物象,也无所谓离不离,这便是佛的自在神通,进入一种不可思议的神妙境界了。您如果能让我*近一下,而本心不受影响,则我将一心一意敬服您,就像当初妖女摩登伽敬服佛的大弟子阿难一样,再也不来干扰您了。”和尚揣度(自以为)自已道行法力足以战胜魔女的诱惑,于是很轻松地答应了。那女子偎依在和尚怀中,百般抚摸挑逗,这和尚终于控制不住欲念,与她发生了性关系,损坏了自已多年清净修行之身。事后悔恨不已,结果在苦恼悲愤中死去。这种能经受考验的几乎是只有圣人才能做到,大贤人以下的人都做不到。这和尚一下子中了魔女的激将法,便开门把强盗请进来。天下凡以为自已能做到什么,于是就去做人们不敢做的事,结果惨败的,都是属于这个和尚一类的人,实在是可惜呀。
-------------------------------------------------------------------------------------
见到美女,妄心就来参与、影响和处理,引起神经更强的刺激,更加兴奋,更有快感。任何庄严美丽的事物都会引起人类心灵的震颤,这也是贪欲本能和业力呀。随着时间的推移,妄念认可度降低,也就变得平淡乏味了。
总之,我要说的是,做事情要透过表象看本质,射人先射马,擒贼先擒王!不要再执著于美女了,看破她,放下她!美女本无罪,罪在我们自己的妄心。治病要治本,不要治标。制服妄念,才是根本!否则,我们来生如果变成动物,母狗也会成为我们眼中的美人!
---------------------------------------------------------------------------------
美女本无罪,罪在我们自己的妄心。治病要治本,不要治标。制服妄念,才是根本!否则,我们来生如果变成动物,母狗也会成为我们眼中的美人!
-----------------------------------------------------------------------------------
见他色美,起心私之,是有罪的 犯罪未遂,也会被宇宙之法惩罚。
--------------------------------------------------------------------------------------
生命短暂,人生无常,有如朝露有如闪电, 一瞬即逝。再好的美色,转眼亦会老死,只留臭骨一堆。美色人生, 其实只是梦幻泡影的假相,绝不可执著,绝不能认假为真。
--------------------------------------------------------------------------------------
但愿人们不要只为了满足一时的欲望,而使自己在精神上背负一副沉重枷锁!人的许多错误都是满足欲望的强烈要求下引起的。
----------------------------------------------------------------------------------------
对人生真谛的思考,追求,修炼,它不似物欲的甘肥,却香远益清!欲海无边,回头是岸。随波逐流易,逆水行舟难。不吃苦中苦,难为人上人,当许多目光短浅的人们花天酒地醉生梦死般追求个人享乐与利益的时候,如果您能把握住自己,忍得住寂寞,好运就会不断向您走来。
从中医角度来看,肾主骨生髓,肾气通于脑气,肾 精充足脑力才能充沛,智力才会高。
   犹太人是全世界公认的高智商族群,无论在商业还是在高科技领域,都有着出类拔萃的成就,这与犹太民族有着高度的处女情结不无关系。犹太人对于男女色欲的禁 忌是非常严格的,这种民族性格造就了犹太人的良性遗传,心神清净就会肾气充足,脑力充沛而智力超群,自然在各个领域都会做出超群的成就。
   我们在生活中可以看到,凡是作风正派,一身正气的人,内心清净无染,肾水自然充足,记忆力和思维能力就比较强,工作学习就容易做出成绩,社会地位比较尊 贵,正如古人说的“贵格”就是讲的这个道理。相反,心理晦暗邪淫又经常泄精的人,记忆力和思维能力都会下降,做事情丢三落四,考虑问题不全面,久之身体衰 败,相由心生,容貌也跟着猥琐晦暗,使人看到后心生厌烦,工作和学习很难做出成绩,社会地位比较低下,就是古人所说的“贱格”,讲的就是下贱卑微的地位。
   可见一个人的贵贱完全掌握在自己手里,心神清净光明,身体自然元气充沛,事业成功,家庭幸福,所谓富贵人格;反之,如果心神肮脏晦暗,肾精元气亏耗,身体萎靡不振,事业也很难成功,家庭波折重重,即是贫贱的表现。

    肾气充足的人,精力特别旺盛,体力充沛,头脑清晰,做事情效率高而有条理,行动力就强!一个大企业家曾经说过,任何事业到了后来“拼到后来其实是在拼体力 ”,在清华大学,流行的一句话就是“考GRE(美国研究生入学考试)拼的是体力!”所以肾气充足的人,事业就非常容易成功!
   一般世俗上说:“男人有钱就变坏”,但是心地清净光明的人,决不会乱搞男女关系、婚外恋、包二奶之类的坏事,所以夫妻和睦,家庭就幸福美满。
   这不是富贵双全么?
   古人说:“心地清净者,贵格之相也。”所谓贵格,就是高贵的品格,在社会上有地位,受人尊敬,这其中是有其深刻的医学根据的!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017