注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

大师语录  

2011-05-31 11:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大彻大悟的人,就是一位彻底平凡的人。正是因为平凡,才使其成位一位神秘莫测的人。平凡的人抛弃了所有不平凡的抱负,完全满足于现状,享受现有的生活。他没有什么要达成,做任何事都没有动机,生活中的点点滴滴,对于彻底平凡的人来说,都是一种享受。
           圣人就象太阳一样,不会在意人们对他是好是坏。有人说他好,也必然有人骂他坏;有人需要他,也有人不需要他。然而太阳并不会因人们的谴责与赞叹,而改变自己的轨道。      


          没有众生就没有明师,明师的功德是以众生为基地培养起来的。众生是土壤,明师是大树;是大树需要土壤,而不是土壤需要大树;大树的叶子和果子最后又落在土壤上,众生的福报是以供养明师而来的。



          开悟的明师不追求任何东西,也不会畏惧任何东西,他所做的一切都是随缘。他没有朋友也没有敌人,在他的眼里也没有众生,个个都是佛。
          超越自我的人,进入道里面的人,哪还会有善恶美丑好歹之分呢?他证得了无分别智,他不会再造业障,他所做的一切,既合人道,也合天道。



          对于悟道者而言,爱和恨的心都已消失,他不爱某人,也不恨某人。然而你来到他面前,就能感受到一种深深的爱散发着。那是一种单纯的品质在散发,你想他是什么,他就是什么,依你的根基而感受,而起反应。
          悟道者始终是种单纯的存在,对他恨不值得,对他爱更不值得。但是你若想要爱,那么,他就是全部爱的化身,;要智慧,他就是全部的智慧......    

 

佛在哪里?
        佛菩萨无所不在,没有来去之说,只是众生没有摆好自己的“频道”,接收不到,所以不能和佛、菩萨沟通。悟道的明师正是懂得了架设频道的技巧,虽然众生皆有佛性,若没有明师的指导,终究不会悟道,一旦学会了频道的密码和技巧,即刻能和佛菩萨沟通。
关于谦虚和自大
        如果说明师狂妄自大的话,那么今天的明师,哪一个也没大过释佛、耶稣。释迦佛一出生,便口出狂言:“天上天下,惟我独尊。”耶稣也说:“我和天父是同一体的,我就是真理,我就是道路。”明师并非是自大,而是实话实说。真理就是真理,真理是不能用谦虚和自大来衡量的。
        而对于一个常人来说,谦虚和自大是同一种心态,都是“我执”的表现,是同一种能量的正负极。小智慧的人善搞“阴谋”,大智慧的人善搞“阳谋”。而开悟的圣人总是依他本来的样子出现。明师所说的一切都是在陈述一个事实,既不是自大,也不是谦虚,而是把那个东西原原本本地表述出来。
活在当下  做在当下
        你前些世纵然做过观音菩萨和六祖惠能,但今世毕竟是你,和前生来世都没有关系,只要把今世生活好、做好就行了。何必要印证我是谁转世呢?这个印证者又凭什么印证你呢?
下凡和轮回
        只要有愿望存在就必然有轮回。
        轮回和下凡有本质的区别,轮回不能做主,随着业力的牵引而轮转;下凡则可以做主,清醒地扮演自己的角色。对一个大开悟的人来说,轮回和下凡是没有区别的,都是借助这一生命阶段,做人生游戏。因为开悟的人,其思想观念已彻底转变,并没认为自己在做什么,也没认为自己不做什么,一切都是自然而然,也没认为自己存在或不存在。
关于祈祷
        祈祷佛,实际上也是祈祷自己。因为佛不是孤立的,是和众生同体的,整个宇宙都是一体的。一人修行,众生皆受益;一人做坏事会影响整个宇宙。
        当一个个体死亡时,除了他的业力和习气不能融入宇宙的整体,其余的会自动融入。剩余的业力将会寻找适合它的频率,这个频率惟有尘世间才有,于是也就产生了轮回。
大师语录[2] 

真正的爱对方,就是给对方自由,自由才是最大的爱,爱是进入慈悲的一种方式。

        男女之间越是相距甚远,吸引力就越大,爱得也就越深;彼此间越不熟悉,就越容易产生爱情,就越有魅力吸引对方。

        最幸福的恋人往往都是那些从未见过面,从不了解对方的男女所产生的爱情。这种彼此不熟悉的男女所产生的爱情往往最易达到爱情的顶点,最易感受到真正的爱情,但也最易感受到爱情的痛苦,也最易快速地分离。也即因误会对方而相爱,因了解对方而分手。

  
        世界上的一切都是处在变动之中,惟有变动是不变的。


        世界上的万事万物都是以不完美[这个不完美也是人心创造的]为完美的方式存在。

        生活中的一切是让你体验它,而不是让你拥有它;如果你是体验它,它将是你的;你若想拥有它,它将很快就跑掉。

        追求是可以的,但必须符合众生的利益。只要你不后悔,也就没有该做或不该做的事。

        一位的开悟的圣人,所做的一切都是随缘,有可能他也会努力做某件事,但绝不会刻意强求某件事。他开放,他安静,他逍遥,他所做的一切都不是头脑的力量,而是自性中的那股力量。

        发现了自己的伟大,必然也能发现自己的渺小,如果不是这样,还不是真发现,更不是真伟大。

        彻底的爱他人,爱自己,都是入道的门径。爱是最快的解脱法门,没有爱心,你就别想解脱。

        博爱的等级是一种痛快,不是一种享受。众生的病是你的病,众生的事是你的事。因为此时你已证得生命的本源,原本是一体,是在使用同一个“东西”。这种爱的力量是融化自己,也是融化万物的力量。它是和谐的,也是慈悲的,既是牺牲自己,又是保全自己的力量的办法。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017