注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

[转载]香港风水大战:汇丰架大炮,李嘉诚换防弹玻璃  

2011-06-26 20:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中环是香港写字楼最集中的地区。政府中心,世界各主要银行、集团中心,高档商场,各国使领馆都集中在这个弹丸之地。所以中环这里高楼林立,寸土寸金。中银大厦,李嘉诚的长江实业,汇丰银行也在其中。

现今坐落在皇后大道中1号的香港汇丰银行总部,于1985年11月落成,耗资52亿港元,由著名建筑师诺曼·福斯特设计。其特色在于建筑物内部无任何支撑结构,所有支撑结构均设于建筑物外部,从而使楼面实用空间更大。幕墙设计全采用玻璃,采光极好。

香港中银大厦自1982年底开始规划设计,至1990年3月19日银行乔迁开始营业,中银大厦是由世界知名的华裔建筑师贝聿铭所设计,有367.4米高(70层)外型取新笋破土而出,节节拔高伸展的形象意念,作为象征银行业务发展蒸蒸日上。它由四个呈结晶体的不同高度的三角柱身组成,呈多面棱形,犹如闪光的钻石,好比奇特、变化多端的水晶体。

 

长江实业集团总部大厦高283米,由著名建筑师Cesar Pelli设计,建筑物外墙以钢质和玻璃复面,采用冷色调,使得传统方形的建筑物显出不平凡的气质。

 

人说商场如战场,有看得见的战争,也有看不见的战争。

港中银大厦落成时,百步开外的汇丰银行楼顶摆出两门大炮,炮身长十米有余,炮口赫然直指中银大厦,叫嚣之外更添诡异。据知情人士透露,汇丰银行那年业绩突然下滑,远在美国的重型投资项目也连番受阻,搔首挠头之际,风水大师登高一望,但见不远处有一座摩天高楼破土而出,一尖三棱,通体寒光,似一柄青锋剑直插云天,两刃煞气,一气正好直冲汇丰而来。风水大师疾目细辨,那高楼分明就是新建的中银大厦!汇丰是英国老牌跨国银行,眼见中国人使出宝剑,英国人自然使炮了,于是就有了维多利亚港的建筑“奇”观——剑炮对阵。

  中银和汇丰打起来了,那中间的长江实业怎么样做才不会受到波及呢?李嘉诚棋高一招,就是把玻璃全部换成防弹玻璃,外面战火纷飞,我自游田信步呀!!!高真高!!!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017