注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

[转载]梅花技法  

2011-07-31 21:30:28|  分类: 梅花应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一, 重卦反看, 其数为二。纯乾,当纯坤看,纯艮,当纯兑看纯乾是表面的像,错卦后就是隐藏的像,纯乾貌似刚硬有钱威武,其实隐藏的象是纯坤,普通、平凡、软弱、有点卑下,也就是说,如此平凡的人一抓一大把。
    重卦为二,不管是什么重卦 ,都带有二的数,例如 20、 200 、2000、两天后。如占了一个艮卦,朋友说问我晚上去哪,按艮来解错了,按兑来解,全对了,去唱歌了、喝酒了、喝了两瓶酒、两个小姐。
    后又占了一个纯乾卦,问一个老人家的身体,看作纯坤,变卦为上坤、下艮,平地起坟,很快死了,结果二十天后死了。
    干支:己丑年. 己巳月. 丁卯日. 戊申时
    日空:戌亥(甲子旬) 时空:寅卯(甲辰旬)

  夬 卦   乾 卦   乾 卦   剥 卦   姤 卦
  ▆ ▆ ☉ ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆
用 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
体 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦]

    如果按卦面解,看不出什么病。看错卦就知道了,综卦、错卦反应的信息全部在那里。腹部有肿瘤,大肿瘤,腹部胀大  肺部不行了,吃不了东西,结果全对。
    一般重卦要捕捉错卦和综卦的信息,隐藏面多在综卦而不是互卦,真实面多在错卦而不是变卦,本挂是表面的现象。兑为吃,乾为头。过刚吃不了东西,全乾过刚,精神有问题,这些都是表象。内里的必须挖错综卦,然后重卦反看。
     二,参象是一种辅助象,在没有其它主卦象,及我们所取出来的中心象引导时,是不可取象占断的。比如震之复卦:只有在我们取出某个领导工作上有变化,即震动,才能通过参象,再读过程。即震动化坤,为领导众人,下到基层任职,如果没有这个领导工作变动的前提,这个参象就没有意义。参象,它类似于语言中的介词,它是构成丰富的故事想象的过程,它不是结果,也不是开端。它是引导、讲述故事的一条线。在参象的运用上要明确几点:
    一、对卦象的象意,要有一定的了解。
    二、参象可以是平行参象,这是主要的用法。特定的情况下,也可以叠加参象,但这种运用非常少,而且容易出错。
    三、参象不是故事的结束,它不具备时间性的定性能力,即应期的推断能力。
    四、参象原则上不做卦象的重新拓展,即由参象组成的卦,再取互卦、综卦。
    五、更多时候参象所读取的,是经卦间的象意,对重卦的象意读取还在其次。
    例   干支:己丑年 庚午月 丁亥日 己酉时    旬空:午未
         神煞:驿马—巳 桃花—子 日禄—午 贵人—酉,亥
  
 山泽损     地雷复   山天大畜
 【本  卦】【互  卦】【变  卦】
 
▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅
体▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅
 ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅
 ▅▅ ▅▅ ×▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅
用▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅
 ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅

    23岁女测工作,爱情。23岁,是少女,那么以主卦中的兑为卦主。非常好断。要是按传统的卦法,以体为用,怎么去读?
    看工作,即为震、乾。参象一读,兑化震,少女的她想走。走到什么地方呢?兑到震,到乾,到一个比现在大的地方、大的单位中去。
    去了好不好?主卦山择损,少女的象,开心地说笑,当然,上边艮为山,她说也不敢大声说,有山压着,要私下里和小姐妹说。变卦大畜,她的嘴闭上了,不能乱说,要有节制地说话。
    同时呢,变卦中的互卦象,她是坐在了乾上。她是在领导机关了,说话要有考虑,有尺度。而由主卦的兑在下边,到变卦的大畜,她的位置,其实是上升了一格。就是说,虽然她不是领导,注意,这里不能说她是领导,只能说,她说话具有领导性了,上级的普通职工说话,对下级来讲,也是领导的话,为啥说不是领导,只是领导性呢?这里,用到了卦半象及变异卦
    变卦中,舍了上爻,是个要成为震,却不是震的卦象。虽然我们可以把它通过合并法合成震,但这个卦形,毕竟离真正的震领导象,还差那么一点,所以,她只是站在了领导的位置上了,在上级机关了,但并不是真正的领导.

    看婚姻呢?主卦,艮少男而生兑,她是有人追的,主卦中互见坤,而且坤象较大,说明两人的家离得近,可能是老乡类的。而坤卦的位象,在三、四、五位上,这是迁徒位,也就是走路的位。因为三是门,四爻是廊,五爻是路,都是要动的地方。动了啥?坤。是说,少男搬过家,就是说,这是老乡,但搬家后,现在不是老乡,住地不一样。
    那么,艮的特性,这个少男很肉,慢性子,他不敢紧紧地追女,他甚至有点被动,那么,少女喜欢她吗?兑的象,与他是谈得来的,也喜欢和这个傻小子说话,但是,兑参象震,泽雷随,她的心在工作上,她想先把工作弄完,再处理个人感情的事,就是说,她要是到上级机关,人家的择偶条件也要提高了,那么,她与这个少男,还有没有戏呢,互卦复,会有离散,相合的反复,变卦大畜,舍初爻,还主卦中的损象,只是少了一阴爻,是两人的关系更近了。少男的他,主卦舍初爻,是即卦,变卦中阴少,是离家远,他也会到上级的机关去的,山雷即卦,本来就是山动的意思。所以,两人最终还是在一起。大畜,是积累力量,共同建房的意思。最后走到一起。

     三,在断卦时,老年人怕旺少怕衰。在梅花断卦中,也存在这样的问题。反断法,是梅花预测中不多见的方法之一。在用反断法时,一定要注意以下几点:

    一、卦是独一气。比如,卦中只有金气,只有土气。二,在日月的参与下,卦中有过旺,过衰的气。三、求测人的特定性(比如年令过小,年令过大。比如10岁以下,70岁以上。均在此范围内)
    此时断卦,就要考虑到反断。

    例:为70多岁的老人测。
        公元:2009年6月3日9时35分 农历:05月11日 自己设定
        干支:己丑年 己巳月 己卯日 己巳时 (申酉)
        立夏:2009-5-5 17:39:00 芒种:2009-6-5 22:17:00

  兑 卦   家人卦   履 卦   艮 卦   巽 卦
  ▆ ▆ ☉ ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆
用 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
体 ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦] 

    给一个70多岁的老头断的一例。此卦中,主要就是金气,符合独一气的卦象,虽然互卦中见巽见离,但是在取卦气时,主要取主卦和变卦,如果互卦中再有相同的气,那展开反断的效果更好。
    怎么反断呢?70多岁的人,不太可能测工作,他更多的是要看子女和自己的身体。先看他的身体。
    老怕旺,金多就是旺。所以,断他身体不太好。月克、日冲,解了他的病灾,减少了金的旺气,因此断也无大的毛病。
    此人会不会坐骨神经痛?
    恰恰相反,要反断,金旺制木,所以断他精神好,思路清晰,不糊涂。还有一个原因就是变卦直读。头缺,反断不要看头,主要看腿脚,断他腿脚有伤。断他心脏好。     
主卦中,只有中间有一个离火被包围着。主卦的形象有心象,上兑为缺直读心脏有缺失。即心脏有毛病,兑主口,过旺,不断能说,而是断他轻易不说话,说话占份量。今年是土年,断他必多病,特别在阴三月左右,有住院的象。答住院花了一万多。因为兑通酉金,今年是丑年,金入丑是入库,是休息是呆着,而且土生金,让金更旺了。而三月是合住兑金,主卦上边大坎象,兑是针头之象,结合辰月,就有了医院的象,这里取象时,是把整个主卦,看成卦主的身体了,单看他本人,是看的变卦乾,重金在上,人不稳当,金本来主稳的,但金过旺过重,就不行了,所以断他走路时,有时爱跌跤。

    他子女的情况。以乾为他,坎为子女。主卦中见大坎,这个是被生的。大坎是男,但多了一横,断他是不是有一子一女。答:是。大坎见巽,是长女,断女儿是老大。而坎是中男,但大坎在男性排行中,男的是老大,就是哥一个姐一个,大坎在上,是大的水区,下边有个口,是河口,海口类的地方,我当时结合此人的口音,断你儿女是不是在上海,或是海口类的地方。答:在上海。坎在离上,气声在外之人,断你儿子名气不小,或是在名牌大学读书。答是留学生。在日本。女儿下见离,女儿的学习成绩不如男,但也不错。你女儿是不是眼神不好?巽下离,离下兑缺,断你女儿成家了吧。儿子象是没有。因为由巽下离,组成家人卦。所以有女成家的象。而儿子的象,大坎中多一阳,男性的象征多了一些,动变卦后是老男配少女,非正配,因此不象是成家的。
    在给特定年令的人断卦时,要注意卦气的旺弱,在断病体时,要结合这个特定的条件,进行反断。
    这卦中离有问题,怎么巽会没问题?
    因为离是构成变异卦体的象,主卦舍上爻,就是大离,但你取不出大木象来,这种特殊的卦象体,一般必有事,它隐藏着一些传统梅花中道不出的内容。

    四,梅花易数是一门较易入手,让人喜闻乐见的预测技法。经黄鉴、张延生、特别是近两年韩海军等人的传播,成为一种让人非常喜欢的预测技法。它定体用与传统梅花不同,比传统的梅花更直观。这里,说体用也可,更准确一点讲,是说中心体,中心卦。我的梅花是怎么定的呢,就是在主互变三卦中,以最接近卦主个人形象和所问之事的卦象为体,与之相对应的象为用。
  如,少女问事,卦中有少女,则它就是体,不分有无动爻。
  例一:公元:2009年3月15日13时    
          农历:己丑年2月19日13时   
          干支:己丑年. 丁卯月. 己未日. 辛未时 
日空:子丑(甲寅旬) 时空:戌亥(甲子旬) 
 
  夬 卦   乾 卦   需 卦   剥 卦   姤 卦 
  ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆ 
用 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆ 
  ▆▆▆ ☉ ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆ 
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆ 
体 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆ 
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆ 
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦]
  按传统的定体用,体卦是少女。但是一个乾,怎么能说它是少女?如果以乾为体定位,那么少女本身就持在体卦上,她应该有工作,就是说,工作临身,而实际此女当时是无工作,正在找。

  显然,按传统的断法取象不准。按我的方法读就是缺工作。上边是少女,直读,少女缺工作
很容易就断出来了。而且,在对方不说什么的情况下,也能断出她要测什么。
  大家看,上兑少女,下边乾是工作。非常容易读出来。

  这样定向后,卦就好断了。兑卦动了,是少女本人动了,在四爻位动的,四爻是大门,兑卦动,在四爻动的。读一下是少女走出,乾是父母、是家,走出了家的大门。做什么去了呢?兑变坎去坐车了。坐车上那儿呢,乾是园形的大路、公路、城里,是说她坐车上了公路,进城里来了。在解这个卦时,你断到这里就要思考,不要直接下断语。应该是问,你是不是进城了,到城里来找工作呀?当对方答是的时候,再回过头来看主卦,她进城,主卦直读是缺乾,乾为城即缺少城市。说明什么呢,说明她的家不是城市,那么她就不是城里人。不是城里人,这个大乾卦是什么象呢?是道路。是说她家靠近道路边上。同时可以再挖,说缺少乾,乾又为父亲,是不是说她没有父亲?
    先不要急着断,要看看这个乾它是旺还是弱,有无入墓库类。查看己丑年、丁卯月、己未日。发现问题没有?乾在年上,年是父母的位,有两土生,说明没有问题。土重金埋,但是日与年冲,是冲开墓的,埋不住,那么,这个怎么取象?结合年干支,她的父亲长得黑,即丑、弯着腰,即己,结合乾也是大弯形,土在年,毕竟也是旺,是说压力大,成天务弄农活,很劳累。
  这么一解,很清晰,把她的父亲就断出来了。这个乾又是什么象?上兑是小,下乾是大,直读她是小老大,就是说,在家里她是老大,但是小老大,说明应该上边有一个,那上边的那个那儿去了,不要轻易断人家死了。还要分析,看月是代表兄弟妹姐的宫位,丁卯月,此木是真和入到日库中了,又有丁火一烧,什么象?火葬的象。但是就是这样,也不要断人家有个姐死了。因为有小老大的判断,所以知道她上边有一个,因为月上的卯入库又遇火,成灰了。卯为阴,所以定义为姐。
  怎么问呢?你之前是不是有一个姐姐?对方答是,再问她是不是不在?不要说死了。不在可理解为,她在外地、她没有了。给自己留个说话的余地,要懂断卦的语言艺术。这样,我们把她家的情况又断出来了。
  那么,她的工作,到底怎么样?参象直读,是古人创造,张延生给挖出来的。就是主互,或主变卦。横着读一下是泽水困,是少女现在很困惑,主卦再直读缺乾(钱)。困惑的事是现在没钱,变卦需,急需钱,然后再读,由少女的象,到坎为轮,到乾,是得到了。说明她会得到这个单位,为什么说得到了呢?变卦需呀,以乾为单位。这个单位需要有人手来,需要谁,就是前边的少女来。兑生坎,由缺到坎陷,再到乾是园满,是少女要天天跑车,然后再到乾园满。工作就来了,因为坎中满,也是得到的象意。这是个什么样的单位呢?乾是钱,有钱的单位,管现的单位,钱生坎,坎是轮是路,钱老往路上走,象什么呢?财政类的,救济类、银行类的,给外面发钱的单位。实际是保险公司,往外赔钱的。
  这里取象也能取出来,由兑到乾的园满,就是钱增多,收保费的过程,再由乾往回读,是往出赔付保险的过程,那么,现在到什么阶段了呢,兑是说,由坎下洗着乾,乾是头,是什么象呢,是相面,面试口试的阶段了,如果再看,是谁在相她的面?坎下乾,是个二领导,长得黑,类象,中层科长。
  变卦需,上边的半象是兑,是少女在说,互见离,是她说的话,克乾,是击了了小领导的要害,所以,结果就是成功。
  什么时候?断卦时是卯月,所以,断时间不会久,阴三月,辰土月时,与兑换象为酉,相合了,就成了。

    五,学习梅花的人都知道一句话:法无定法,我心为法。还有一个断梅花的招法,叫观象直读。这个方法差不多是现在梅花预测的大宗主流之法。

    这句话没错,观象也没错。但是你没有一定的、很深的功力,你不知道怎么取象,这个观象直读,等于一句废话。不要为一些大师们的讲课或是资料,或是秘招而神魂颠倒,梅花易之道讲的“法”,如果我心为法,那么,如果你功力不深,就是乱法。因为八卦类万象,梅花中综卦、错卦、各组卦结合起来,能断出天下所有的象。一个卦,这么读也成,那么读也行,怎么读,你都能读对卦中的内容。有个前题,你得在事发后去读,而在事先去读,可能就没有那么神了。
小过卦   大过卦   谦 卦   中孚卦   小过卦
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
用 ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆▆▆ ☉ ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
体 ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆
    看这个卦。断一个长男的岁数?长男为震。看主卦读47岁。能读对的机率占百分之五十。其实错率要大于对率。在这一个人的岁数中,就算你从面相中看出他大约有多少岁,这个估算可能是十岁,那么正确的答案只有一个,错的答案却是九个。不要以为大师们真的能断准,断准是偶然的,断错才是必然的。只不过他断了十卦,可能有那么一卦断对了,他就拿对的例子来说事。你不信断断人家的年令,可能猜三、四次,你也猜不对。

    象上边的卦,这个卦主,他是41岁。如果不是经过事后的读取,你读不出来。让那些大师们试试,他肯定不行。事后园卦就可以了:哦,主卦艮为止,止于四数。一数找不出来怎么办呢,你会解变卦坤八艮七,全是土,大地在山上,不合卦理,所以需要减一下,余一,得出来了。事先你能断出来吗?不能。

    再如你读这个卦,说你手中有多少钱。变卦是结果,直读,两数相加15,读止数,8,到底是多少?断不出来。只能是猜卦或蒙。随着梅花的发展,卦的读法也多了起来,正解、反读,这个放在那个下,移来移去,可是,看完大师们的资料,还是不会断。

    这个卦看婚姻。

    体卦少男,上有震,互见兑,原来有个对象。为什么?因为震是长男,兑金克震,是不要这个震了,而震入艮土中,是看中了你,你与她才是正配。然后还可以分析,把兑放在巽上边,她有一个爱她的姐,在上边,兑是小,姐姐从小捧着她。因为互卦中的互卦见乾,为园环形的,巽是手,抱着她.我们把兑放在坤上,是母亲,母亲爱这个孩子,母亲很能说,坤下见艮,母亲大肚子。

   我们的大师,就是用这种方法来欺骗大家的。
 泽火革   天风姤   泽山咸
   ─ ─兑金 ───乾金 ─ ─兑金
[体]───   ───   ───  
   ───   ───   ───  
   ───离火 ───巽木 ───艮土
[用]─ ─   ───   ─ ─  
   ───   ─ ─   ─ ─  
    看这个卦。这个卦是观梅占的卦。要是断一个人,可能会断,在做手饰,因为火克兑,兑在上,下见离,读为好看的,漂亮的,结合火克,就是在做了。要是看人物,则是少女有伤灾。断事,可能断为金旺木折。我断这个卦,是你烧了一堆凭证类的东西,为什么呢,我看的是泽火革和姤,我把乾读成火。你可能会说在乱读,那我告诉你,乾先天在南,是离位,它就是火。而下边的巽为风,为绳,为帐本类。主卦还有离火,变卦就更好了,上缺下山,烧完的帐本,灰成为小山一样。如果你不懂易花成象的规律,还是不可能读出这个卦来。

    有时候,我们喜欢射复。大家这样做过,但大部分是在猜。为什么,没抓到规律。我们的大师,为了胡弄你,欺骗你,他不把最简单的一层纸说破了,而是告诉你用外应,卦象结合外应,就断对了。那我给你一个外应,就看上边的革卦,少女来测婚姻,外面正好在放鞭炮,一家店开业。
    你取什么外应?可能说喜庆。这婚事差不多能成。但鞭炮一响为爆炸,而且突然响了,把你吓了一跳,你说这是吉应吗?这样的现象太多了。可能大家在想,那你说了这半天,到底怎么成象?简单得不得了,就是按事件应该发生的顺序去成象。大师们不说明白,他让你去猜迷语。
   这个卦,如果测婚姻,你要看测者是谁。然后找她的成象规律。如果是中年女人,那么你的成象就要考虑到她离过婚,她的男人死过了。大家在取象时一定要注意,你不要学传统的,你按这个方法去找。中年女人它就是离。你别管什么是体用,那是骗人的东西。有了离,她来看婚。好好的家,她才不会看婚姻呢。只有这方面不正常的,有问题的,才来看。成象就是婚姻不好,这是你成象的第一要义。

    再看怎么不好。你不要管体用,看乾是男人,被离火克了。此时想到的是,这个女的把男人休了吧?不要急着下定语。还要看,上边兑、下边乾,你再直读,缺少男人、丈夫。在给她下定语时,虽然你知道她现在应该没有对象,但不要说人家离婚了,也不要说对象死了。要先给她一个试探性的断语。你婚姻不顺呀。一般的女人,你打中她的心,她就会自动交代问题。这不是我们断不准,这是断卦的语言技巧。
    再看互卦,因为卦是连续的。互卦乾下巽,重金呀,压着巽,断你男人,是不是有伤残?我们围绕她婚姻的问题读,这个卦象就读得差不多了。如果是一个少女来求测又不同了。还是婚姻,找少女,她是兑,卦中有的象,别再找什么体用。要是没有,你再找别的象来代替。少女是兑了,那离火克,克者为官,换一下象。离又是心。不要一见克,就说人家现在处着呢,不能说。怎么说呢?你要说,你心中有个男人,管她处没处,心中有不一定是处,处着的心中一定有。这么断基本是能断对的。她承认了,你再找下边的内容。离火克兑,它毕竟是女人的形象。不能做为对象,只能做为对方的环境、情况。然后看到乾,一个大男人。结合离火就可以断了:你心中想的人,是个比你大的男人吗?

    注意不要用肯定的语气,用疑问句来进行你的占断,这样,万一断错,你有退路。万一人家说不是,比我小,你过于肯定了就没法再断了。她承认岁数大了,你就看乾下巽,他有过女友?不要说他有妻子。女友和妻子不一样,女友是大概念,妻子的概念却不大。任何一个人,都可以说,有过女友吧。这个让人好接受。断卦,要努力让自己的语言差错率变得小之又小。不要为了让人承认你断得准,就下死语,那样易把自己逼进死胡同。她要说对方岁数小,你也可以分析。乾比兑小,那么你的男友如果不比你大,他就是在家是老大,现在基本是一孩化,有男孩的,基本是哥一个,所以这个基本你能断对。这样就把你的错,在对方不知情的前提下,给挡过去了。找准了切入点,不要学一些易友搞所谓的一卦多断。你要顺着线去找,把一根卦线摸得差不多了,要是再发现别的线,你再去多断。否则很可能你的断卦,是头一句腚一句,让人感觉很乱,杂乱无章。

    还有一点,梅花的读象,绝不是一个单卦那么读的。这一点,大师们不说,他甚至可以给你列出六十四卦的象意来,却不肯告诉你,读象其实是几个卦象的连读。比如这个卦,你断这个少女,最近有什么病?并不是离一下,兑一下,而是这样,兑下离,离下乾,乾下巽。怎么了?兑是口、是金、是肺,金多又有火症,是感冒了,因为巽是管道的象呀,还有呼吸的象,几个卦象连读下来,你才能读出人家什么病。
    只是一个单卦,单象,真的是不可以的。读对也是猜的。
    看凶非凶,看吉非吉,当你对一个求测者的情况一无所知时,尽量不要去碰他的卦,不要为一时的解对而自喜,更多的时候,你是在猜,你心中无底,除非不得已,还有一点,要学会查颜观色。见什么人说什么话,在短时间内,就要对来人有个判断,这样才可以断卦。

     六,一科级领导测孩子升学
        历时间:2009年7月27日11时7分
        农历时间:己丑年六月初六午时
        干支:己丑年 辛未月 癸酉日 戊午时    旬空:戌亥
神煞:驿马—亥 桃花—午 日禄—子 贵人—卯,巳
   雷山小过     泽风大过    泽山咸 
【本  卦】【互  卦】【变  卦】
 ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅
用▅▅ ▅▅ ×▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅
 ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅
 ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅
体▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅
 ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅

    1.升学主要找代表学校类的卦象。卦中巽可以代表学校,坎主求学主智慧,卦中有大坎象,卦主是个少女,上震动化兑,是领导行动,帮忙,让这个女孩读书。
    2.互见巽为学校,看看是个什么样的学校。震为管理,艮为土,加震木为土木工程类的,卦中大坎,毕竟不是正经的坎卦,互见大过,大过在巽,是学校被上边的金克,考的也肯定不好,考入的学校会一般般。
    3.主卦数相减为3,考的是不是三本。考的学校,是管理、财务、土木工程相关的。答是大连理工。

    4.互卦是少女在主卦中的态度,兑是少女,克巽木,她不想到这个学校去,不喜欢。

    5.变卦是结果,她想到什么学校去呢?

    变卦互见乾,乾下巽学校。然后又有艮,这是乾 行政管理、国家机关有关的管理学院,在乾,可能是在北京类的,或是省府学院。
    答,想进北京政法学院,但是分不够,差四百多分,花钱进你看能不能成?
    6.变卦互见大乾,由大乾制住巽,而兑是少女,口向上,是开心的笑,见艮为咸,为感应,感动。断此事能成,但需要花的钱会很多。我断花的钱数,可能是12万,或是30万元
    答,只要能把丫头弄进去,花50万也行

    7.泽山咸 是感应卦,加上五爻动,震动化兑,所以断现在已经找了人。并且我认为已经说得差不多了,只等时间一到,就成功。

    此例断完,接个电话,让给她亲友看病
    直接用这个卦看。问,你与那人是什么关系

    答是我哥

    在卦中,最具有哥象的卦是震,动化回头克,入月库,日又来克,下边见大艮。问:你哥这是得的什么病呀,怎么要不行了?答食道癌,已经晚期,问能不能看何时大限。

    阴八月
  
  吃饭时,一个旅行社的经理,让我看看她的身体。
    是个30多岁的女人,卦中没有这个象,取巽为她。断你在家是老二?巽本来是老大,但是兑克,兑又是二。
    答是。那么马上换象,她是老二,卦中震本来是老大,但是也是金克换成老二。断你有一个哥,是不是出过伤灾?答已经没了。
    你是不是经常头痛?震为头。金克。

    你是不是经常四肢无力?巽被金克。

    金主痛,卦中过旺了,断你腰还经常痛,她说都对。我说,那是因为你家的风水引起的。

     1.你家阳台处有垃圾厢。

    答:是有一个,我经常把一些纸盒、瓶子类的装里面,积到一些后卖。艮为山,木克就不是山了,在屋中,就是垃圾。又艮为高,震本来就动,又动化兑,兑是口,能打开的、开口的、窗、阳台。
    2.你家有一个大的铁的,是不是空调,在南边,但一直没用,闲着了。看互卦,象个冰厢类的东西,但是巽为风,能出风的,乾铁的,兑有小口的,空调,因为戌亥空,乾为戌亥,临空,这个东西不怎么用。
    3.你家东北边有问题,有佛象类的吗?而且还有花木。要是有,就把花木拿开。

    主卦巽是仙佛,震木助力,肯定有这类的东西。但巽木上边有兑克,此处佛象弄得不好,艮为库,为仙佛类呆的地方,有震去克,形成问题,主家中人腰背痛。建议,弄个华尔街牛,要求用桃花做的。放在此处,无桃用梨木,枣木也可以。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017