注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

寺院工作故事(22)神奇的准提咒——听来的西园往事之二(转)  

2012-04-08 22:12:50|  分类: 大方广佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年五一期间,我到无锡做“学习弟子规”千人论坛的义工,两百多义工分成十个组,我在餐饮组,同室的霞姐姐在房务组,知道我来自西园寺,就说了如下这件事。

房务组的组长叫CH,小时是孤儿,就在西园寺长大,长到十五岁,当时的方丈说他尘缘未了,把他赶出寺院。因为在寺院长大,他特别单纯,不容于这个复杂的社会,慢慢地得了抑郁症、自闭症,越来越不会说话、不敢说话、不想说话,差点被送进精神病院。他觉得在社会上实在呆不下去,又回了寺院。可是方丈还是说他尘缘未了,又要他出寺去。他苦恼地说:因为不会说话,总是词不达意,总是得罪人,回去社会上可怎么活呀?方丈说无妨,给他念了两个小时的准提咒,神奇的事发生了!自此以后他变得舌灿莲花、雄辩非常。他比较自信地踏入了社会。一天去天宁寺烧香,遇到天宁寺方丈,方丈说他30岁那年会结婚生子,他一听哑然失笑,心里直说不可能,毕竟是寺院里出来的,对婚姻之事从无想法,不料30岁那年遇到一新疆姑娘,马上一见钟情,很快就跟她结了婚,生了孩子。

去年那孩子两岁。

这是CH讲给房务组的姑娘们听的,房务组的霞姐姐又讲给我听的。

 

附《准提咒》(早课及二时临斋前都要诵的):

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

  南无飒哆喃。三藐三菩陀。
  俱胝喃。怛侄他。
  唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

 

以上为转载文,详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d5a463e01013xmv.html

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017