注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

八字十神話心性  

2012-07-22 05:40:51|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字十神話心性 - 久竹 - 苏州久竹易学工作室(八卦茶事)

 

一丶比肩
比肩强的话,个性很强,固执,明朗,但是有时候使人感觉很难相处。比肩弱的人,随和,可是意志不够坚强,容易摇摆不定。
二、劫财
同类而异气,气息相异,阴阳相异,所以不同心。八字有刧财的人有俩重性格,做人圆滑。善于应变,见风转舵,见人说人话,见鬼说鬼话。
三、偏印
偏印多的,仁慈,诚实,有遇到奇异的事情,稀奇古怪的不可理喻的事,不合常理的事情,一般叫做有佛缘,与宗教,玄学,灵异方面的信仰有关,有热诚虔诚的信仰,古人称为有佛缘的人。
四、正印
阴阳相生其力必尽泄,是有情之生,有爱心。正印代表母亲,贵人,长辈的贵人,自动来的贵人,正式去求的贵人,贵人在神煞里有天乙贵人,天德,月德贵人,六神里面正、偏印就是贵人,因为印是庇护日元的,但印的作用要具体看了。正印心肠仁慈,比较懒得去想去思考,古人认为是福星,人诚实。八字里面正印很多的人,大部份都有依赖性,没有开创力,有福气。懒人有懒福,懒惰不喜欢操心,正印因为思想单纯,对人比较不会去乱想。
五、正官
正官多适合从事公职人员,做生意赔钱,吃公家饭好。八字如果正官太多的话,反而不好,做任何事情考虑太多,等考虑好了,机会过去了,常会错失良机,且过份钻牛角尖,优柔寡断,正官太多了约束性强,自己没有主张。
六、七杀
偏官多的人任性,七杀多则具有冒险性,冒险犯难,勇于开创新局面,但是多疑,有疑心。身旺运气好,为魄力,身弱或运气不好,说明冲动鲁莽欠考虑了。
七、伤官
伤官是我所泄的东西,能够被泄出的是性情、智慧、才华、言语、内分泌等。一种是阳泄阳,阴泄阴,是不带感情的,同性的泄,泄的比较有限,称为食神;一种是阴阳的泄,带有感情的异性的泄,其力必尽,泄的太多,变成任性,称为伤官。伤官是动态星是属于智能型。偏向于运动,爬山,游泳。伤官的人比较粗心。
八、食神
食神是泄我的东西,阳见阳,阴见阴,有食神的人,心思细腻,八字配合恰当的话,大部份都有口福。食神太多的人,容易钻牛角尖,反而没有口福,会挑食而且泄掉太多,智慧泄太多,常常容易疲劳,看身体会不会疲劳,用食伤来看,问小孩考运如何,用食伤来看,考试要靠智慧,已经做官的人,何时升官或进一步再升级考试,看官杀运,一般考试看食伤,食神偏重于文静的,静态的,属于智能型,偏重于文学,啫好音乐,山水画等。
九、正财
正财代表财源,是妻子。固定性,穏定性的财源,上班领的固定薪水,不动产,祖产等。正财多的人不要做动态性的生意,不适宜办厂,推销及股市行业。最好做比较文静的行业,开个店面,百货店,书店,文具店,等客人来买的文市行业正财在妻宫当然是最好的,如果又是喜用神那更好,能够得妻的助力,而且妻子是位贤妻良母,不喜到外面抛头面,相夫教子,留在家里的时间比较多。
十、偏财
偏财多,配合伤官多的话,动态很强,穏定不下来,适合的行业,吃四海,做生意,把产品推展到四面八方去,适合股市。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017