注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

以五行氣勢論性情  

2013-03-06 19:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、局内土实(地支全土),性敦厚笃实,有责任多愁善感,度量宽宏。
2、土多水浊(日主),书香难继。
3、八字水太旺,漂浮不定(尤其日主为壬癸水),较无安定感与适从感。
4、八字水旺木浮(木日主),性格急燥。
5、红艳带水,好色成性。
6、局内火旺而喜水者好酒。
7、土厚为人忠厚,重信。
8、滴天髓:“最拗者西水还南”(水日生于秋月,局中地支火局或火多,而行东南方木火运)主其人性格强拗异常,刚强急燥,难以群处,处世率多任情任性,一意孤行,固执之处有不可理喻者也,且强拗之性终身难以悔改。
9、金水多者,下盛上虚肾气足,好色好淫。金水旺,性好动。
10、金水为精气,木火为神气,土所以实之。盖言金水重之造神不足,木火重之造精不固,看金水不宜忽视土,木火亦然。有土则厚,无土则浮,木火气重之造,见解高明,能言善辩者多,金水气重之造,沉历刚毅,精明聪明者多。
11、命造金水旺,主风流,但如有官高透则否。
12、土厚为人固执,重义气。
13、火土旺,礼信无亏,为人多重礼貌,重然诺,好社交,折冲樽殂,周旋中节之辈。
14、日干土,过旺,主人顽固。过弱,主人虚假不实,花言巧语。
15、四柱全阳或木火势盛,有心直口快少城府。
16、四柱全阴者或金水旺,多城府,深沉,言语较少。
17、“火未炎而先焰,水即往犹湿”即命喜火者,将行火运先得福,忌水者水运己过而尚有余灾。颇灵验。
18、木日,地支火局,泄身太过,性格急躁,体弱(日主弱),外向,说话欠涵养。
19、丙火日元有壬水透出,为人聪明。
20、木神旺盛,为人仁慈。
21、壬水平则静,不平则冲激,故壬水日元,性情喜怒无常。
22、炎上格,火主礼,好交际,外向明矣。
23、命中金旺无制,主人脾气暴叠。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017