注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

英有全而雄不足  

2013-04-15 09:47:51|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英有余而雄不足
奇人(英雄)睥睨当世之气概,加上圣贤淡泊明志之内修,此乃真正内圣外王之学。
?
我们这些自称的读书人,往往是这样:才有余而德不足,恶有余而善不足,心有余而力不足,英有余而雄不足,智有余而勇不足,慧有余而福不足,乱有余而定不足。
?
《唱道真言》上说:“仙家作用,并非神奇。以平常之道,行平常之事,为平常之人而已。孔子云:‘庸德之行,庸言之谨。’天上神仙,乃世间庸人也。吾向来教子,只是平常说话,无足以惊世骇俗者。子率是而行之,何怕仙路之难登,仙阶之难跻,仙官之难做,仙禄之难赏?乘云跨鹤,出有入无。此乃士君子必由之路。儒者家风,何足为怪?子何疑乎?”
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017