注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

八字命理札記  

2013-05-05 08:13:30|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●六亲之星游走到地支其他宫位叫内部游走,游走到天干其他宫位叫外部游走。内部游走,表示这个亲人经常不在家,要出差工作,常有小别,但过一段时间就回来。外部游走,则会聚少离多。
●亲星太多,恐有重亲。印多母多,才多父多。男命多财则多妻,女命多官则多夫。男命官杀多,则多子女。女命伤食多,亦多子女。命局劫比多则多兄弟姐妹。亲星多合或亲宫多合,亦恐有重亲。缘深缘薄从星看,聚离死别向宫寻。偏才为父,正印为母。无偏才方用正财,无正印方用偏枭。身旺才为喜神,父子情深。身弱才为忌神,父子缘薄。身弱印为喜神,母子情深。身旺印为忌神,母子情薄。命局无才,是父亲对他的影响少(聚少离多,缘薄)。命局克印,是母亲对他的影响少,也可以说是缺乏母爱。若命局才多,父亲的影响力应该大。若命局印多,母亲的影响力应该大。
●命局三刑,六亲多克。
●月柱与邻柱天克地冲、天克地刑,乃家业早倾,父母不全之家。
●任何星透干,以只见一粒为吉。任何星透出天干都不宜偏正混杂,例如天干见劫则不宜见比;见伤则不宜见食;见印则不宜见枭。两者同见,叫做偏正混杂,尤其不喜官杀混透、财才混透。因为官杀混杂涉及女命婚姻,财才混杂也会影响男命婚姻。故官杀混杂、财才混杂比较劫比、印枭、伤食混杂的影响更大。
●妻宫不见冲刑,则夫妻和顺,双方都身体健康。妻星喜坐日支,不要到处游走。命局财星太重,财星太轻,财星太多,财星太少,甚至命局无财,均主婚姻不美。
●财多主欲多。故男命财多(特别是偏才),不分身旺身弱,必然好色。
●男命不喜日支坐杀。身弱杀为忌神,自然会河东狮吼。身旺天干无印,杀为喜神,老婆会性情暴躁,但心地善良。身弱,财为忌神,或日支坐忌,床第不欢,不是怨家不对头。
●男命,二财夹合日主,名曰‘妒合’,二女争男之象。身旺,日主左右逢源,富而好色,是财至色随。身弱,日主仍然好色,乃贫而好色,是色至祸随,恐犯桃花劫。阳日男命,月干透财,必合日主,若年干再透比星,与日主争合财星,因为干合有序,妻情不专。
●男命身旺,财才混透而均有根,感情泛滥,见色着迷,愈富而愈多韵事,饱暖思淫欲。男命身弱,财才混透而均有根,泄身太过,若无劫比制住财星,贫而多淫,会犯色情罪行。
●天干无财(才),而地支财(才)入墓,婚姻不美。
●男命以财(才)为欲,也代表财富。因此原局财(才)多会性欲强。财(才)只藏在地支,但根重也性欲强。财(才)多透,好色是尽人皆知的,财(才)根重藏而不透,外貌象圣人而内心欲炽,等待岁运一引,就按也按不住了。身旺,岁运逢财(才),便会财至色随。有钱的人遇到了叫‘桃花艳’,没有钱的人遇到了叫‘桃花劫’。
●男命财多根重,已隐伏着桃花的基因,等到岁运财星出现,或日主逢合,桃花来了。或原局财重,岁运逢伤食,伤食生财才,也会促使桃花盛放。
●官者管也,日支(妻宫)坐官的男命,老婆(妻宫)管得很紧:若伤居月支邻克官星,等到再行伤运的时候,便会‘愉吃’。因为伤可生财(才),行伤食的时候,伤来生财,情欲旺盛,压不住了。伤官代表任性,行伤运的时候,伤来克官,于是不怕‘管’了,也管不住了。
●命局多合,不喜财(才)星,或命无财星,又或原局财星全部被克死,大运又多逢合之运。这些就是男同性恋者命局的特征。
●官星孤露的女命,恋爱和结婚大多数会无疾而终。身旺必须财官相随,方能婚姻偕美。●女强人(财官型),贤淑型(杀印型)。
●孔夫子说:‘衣食足,而后知荣辱’。尊严是须建筑在经济基础上的。
●矛盾论对立统一,是指矛盾双方力量在接近均等的时候才能统一、并存。若双方的力量转化到一方完全压倒他方的时候,事物就会发生本质上的变化。
●身弱以印化杀。身弱印透有根的女性,必具内在美,这是女命婚姻幸福的最佳保证。女命身弱印透有根,才是家庭幸福的最佳保证。
●命局冲刑太多的人,个性一定偏激、刚烈,急躁,排他性强或反抗性强。夫宫无冲刑,个性很正常、稳定,婚姻应该没有问题。日主无争合,方为好事。
●女命多合,特别是日主逢争合的命造,肯定会出现三角之恋,争风呷醋是一种烦恼,多合,争合都不好。
●女命官星太重,官星太轻,官星太多,官星太少及命局无官,亦主婚姻不美。身旺官轻,即天干只见一粒官星而虚浮无根,或只见于地支余气而不透。身旺官轻,显然是妻强夫弱,妻子的才华比丈夫强,或妻子的财力比丈夫强,或二者兼而有之。有钱则有恃,有才华则更易骄人。身弱官轻,则伤财必重。伤生财旺,乃穷命。自己又穷,丈夫又无力护花,也难于过上幸福生活。
●凡女命身旺伤重,人必漂亮聪明傲慢。女命的官星(包括杀星),代表物欲与情欲,官杀多则欲念强,难以自制。女命身旺者美在面孔,透杀者美在身材。人貌美如花,若再官杀多透,欲火焚身。身弱透官者则不是天生的丽质,而是爱打扮靓,打扮妖艳。官杀多的女人,不会没有男人。
●若女命无官杀主气,官杀躲在余气里,却与日支暗合,即丈夫见不得光,此乃姘居之造。
●女命官星怕被食神合去。身旺食重官轻者,多为交际花,名女人,暗娼、富娼也。身弱食重官轻者,多为明娼,站街女郎、贫娼也。
●夫宫忌冲刑。日支逢冲刑,一定冲及配偶。冲者,意见相反或利益冲突也,刑者生活习惯合不来也。故原局夫宫逢冲刑,夫妻缘薄。若岁运再逢克泄,难偕白首。岁运与日柱天同地刑,亦会克夫愁苦。
●夫星入墓。只有地支土星(辰戌丑未)才叫墓库。若命无官杀(主气),只见夫星入墓。主老夫少妻,侧室同居,或为继室,总之是不能‘坐正’,起码迟婚。若大运又无官杀入命,可能终生不嫁。即使因见岁运逢合而结婚,恐怕亦难长久。
●女命忌日坐伤食、劫比及官杀入墓或逢墓。
●男子以财才为欲,女子以官杀为欲。所以男命多财多欲,女命多官多欲,混杂更多欲。女命原局多合,多合的含义是这个人随和,人际关系好,很容易与人合得来,但是,一旦官星来合,或合入官星,或化为官星,就会日久生情,超越了一般朋友的界限。普通命局有两对合(八个字合了四个字),这个人是交际家;若然有三对合(八个字合了六个字),她可能是个‘交际花’了。其实不分男女,多合的人都难堪寂寞。
●女命官为喜神的多为美人胚子,貌美而端庄。杀为喜神的女命,多为惹火尤物。
●伤食主聪明、傲慢、任性。
●女命官杀混杂而均有根必有婚外情。因为官杀主欲,混杂有根更会欲火焚身,再行官杀运的时候,她不要钱也会自动献身。行财运也会引致婚外情,就是财生旺杀。由于财星的推动,她无法抗拒物质上的诱惑,便让官杀‘杀’进来了。
●官见伤官表现,或为夫妻吵架,互相疏远,或为聚少离多,感情日渐淡出。官被伤克,丈夫已无力管未妻子。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017