注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

对起名的看法  

2013-07-12 09:09:59|  分类: 命理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

? 最近有许多网友询问起名喜忌的问题,还有一些易友要跟我学起名,因本人事务繁多,也就婉言谢绝了。鉴于对易友负责任的态度,在这里说说起名的几点要求和看法:
? 一、每个学起名的易友,必须要有较好的语言功底,这是一个长期的修为过程。希望持之以恒,坚持学习。
? 二、每个学起名的易友,要有比较好的八字功底,能准确地取用神。
? 三、起的名字要有优美、动人的画面感,和好的喻意。名字多与自然界的物象有关最好。如,胡锦涛、王歧山等。
? 四、起名一定要顺应自然规律,不能违背自然规律。如,李长春,李树在春天很有生命力;李冰,李树在冬天就没有生命力。
? 五、起名一定要与生活的地域相吻合,不能犯地名。如,地名北京,五行属水,你名字属火,地名克人名,在个城市生活永无出头之日。
? 六、起名一定要有好的谐音。不久前英年早世的航空母舰总工程师:罗阳(落阳),湖南卫视的被人骂得很凶的:干露露,谐音都不好,致使运气不好。
? 七、名字不能起得过露,男人名不能起得过富贵,女人名不能起得过艳丽,否则婚姻不顺,身体容易有外伤。
? 八、名字忌用生僻字,否则个性孤,不合群。
? 九、网上的五格剖象法不足信,乃日本人发明的游戏,起名以八字五行平衡为最要。对起名的要求大致就这几点,有兴趣的朋友看看我博客里的关于起名的文章,相信会给你有帮助。

久竹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017