注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

職業與姓名關係  

2014-01-07 22:35:41|  分类: 易理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? 从一则网络上看到,近年,中国房产界著名的领军人物是万科企业股份公司董事长王石、SOHO中国有限公司董事长潘石屹、北京大苑天地房地产开发有限公司总裁彭期磊、国华置业董事长房超、北京创辉开发公司总经理石蕾、千秋伟业总经理李岩、北京龙熙房地产开发公司董事长甘连舫、河北宏峻房地产开发公司总经理房春林等。
? 有趣的是从王石、潘石屹、彭期磊、石蕾、李岩、房超、房春林、甘连舫等这些名字中看到,其职业与姓名有着密切的关系。房地产业五行属土,钢筋水泥就是石头,一座座楼房就是磊起来的石头,盖房子的人就是磊石头的人。王石,就是磊石头的王;潘石屹,就是把石头屹立起来;彭期磊,就是定期地磊石头;石蕾,谐调石磊,还是不停地磊石头;李岩,谐音立岩,不停地立岩石;房超,盖的房子太多了,超出了人的意外;房春林,盖的房子多的像林一样;甘连舫,盖的房子很多,一栋连一栋。他们的名字折射出他们就是磊石头的人,从事房地产行业。反过来,因名字起得早,名字中有从事房地产业的信息,后来诱导他们从事房地产业。并且因名字的诱导力很大,他一个人盖房屋盖不过来,领导一些人跟着他们盖,于是使他们成了中国房地产业的领军人物,盖了成千上万栋楼房,创造了亿万资产。
? ?除名字中五行有土的人容易从事房地产事业,取得巨大成功,名字中有盖头字的人也容易从事房地产事业,而取得成功,因为盖头在造字法中就是房屋。如,四川宏信实业有限公司董事长陈宏、成都豪斯物业发展有限公司总经理陈家刚、山东蓝泰房产总经理赵宏、恒大地产董事长许家印、绿城集团董事长宋卫平、中国海外集团董事长易军、龙湖地产董事长吴亚军、花样年集团总裁潘军等。
? 名字中有建字的人也会从事房地产业,会取得实效。如,万达集团股董事长王健林、成都建川实业集团有限公司董事长樊建川、太原富力城房地产开发有限公司总经理王建刚等。
? 可见名字中有怎样的信息会诱导名主从事怎样的职业。于是每个人起名时一定要注意这一点。如果你喜好体育并想取得一定成绩,就要起一个动感强的名字,如果你喜好科研,就要起一个动感弱文气重些的名字;如果你想从事冶炼业,名字中加重火气;如果你想从事房地产业,名字中要土气加重,并将有盖头的字加进去,会诱导你成功一番事业。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017