注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐
GACHA精选

梅花外应八大类  

2014-03-14 20:54:20|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梅花外应八大类 - 久竹 - 蘇州八卦茶事

 

一、俯身观察,度人事

     云开见日,事必争辉。烟雾障空,物当失色。遇风飘荡。遇雷虚惊。雨乍沾衣,可蒙恩泽。水流顺利。土丘迟滞。坚石需信念。散沙需放手。干泽难办。枯木衰竭。

     二、观人度事.

     达官显贵拜贵有得。富商大贾可去求财。童泣子孙忧。两双男女有重婚之虑。女笑而来为阴喜。女子牵手因私事。盲人心里在筹划。

    三、观察求测者的外应而判断

     摇手不能。掉头不应。擦眼有忧。脚动出行。双臂交叉有损失。舌出口外有是非。背向着卜者主闪失。偶抱双臂,需争斗。偶屈双膝,要卑躬屈膝。

    四、根据草木等事物与人事吉凶的关系进行预测

    讲经论史是空谈。欢歌笑语很快意。赌博争财。手挽手有牵连。围棋繁杂难清理。假花假果不扎实。描影画形,徒有其表。照镜赴召。怀玉非凡。踢球主是非。开锁主疏通。闻人笑语,又说吉语娱笑者,有喜事。悲语与怨声,愁言及叫骂、哀叹声,都可断不吉利。鸟鸣主口舌,鸦报灾,鹊报喜,凤凰、仙鹤为祥瑞,猫头鹰为妖孽。手持斧锯有伤害。挥扇乘凉被招见。衣服弄脏被欺凌。松柏长寿。

    五、根据禽兽变化预测

    鸿雁有信。毒蛇暗算。老鼠咬衣服,有口舌分争。麻雀屋下叫,远道客人至。狗咬架招盗贼。鸡相斗有争执。牵羊有喜庆。鲤鱼跃出,变化不凡。绳索栓马,疾病难痊。

    六、观察外物而预测

    酒杯忽破,乐极生悲。路逢医生,危难有救。耕田锄地,必然翻腾。春花秋月,无结果。夏棉冬席,过时无用。电光泡影,虚幻难信。蛛丝蚕茧,需用计巧。

    七、根据拆字的道理预测

     石旁有皮为“破”。人在树旁乃“休”。笠在水飘可“泣”。林中有火是“焚”。水有四鱼为“鳏”。狗群说话,有牢狱灾。人立门中有“闪”失。

    八、事物谐音与人事祸福的关系

    见鹿有禄。见蜂得封。见梨分离。见桃逃走。逢帽得官。见鞋和谐。见盒和好。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017