注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

房子风水为何不能缺角?  

2014-03-23 22:03:40|  分类: 风水化煞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户型以方正为最佳,若有缺角,则为有缺憾。

  房屋以中心为太极点,将房屋与八卦方位相对应。八卦对应人、事、物的关系如下:

  西北方对应乾卦,五行属金,主家中的老父,男主人,身体部位为头、腰。

  西南方对应坤卦,五行属土,主家中的老母、女主人,身体部位为腹、脾、胃。

  东方对应震卦,五行属木,主家中的长男,身体部位为足、肝、头发、声音。

  东南方对应巽卦,五行属木,主家中的长女,身体部位为肢、股、气。

  北方对应坎卦,五行属水,主家中的中男,身体部位为耳、血、肾。

  南方对应离卦,五行属火,主家中的中女,身体部位为目、心。

  东北方对应艮卦,五行属土主家中的少男,身体部位为双手、骨、鼻、背。

  西方对应兑卦,五行属金。主家中少女,身体部位为舌、口、喉、肺。

  哪个方位缺角,就可能会对家中相对应的人产生相应的影响。关于缺角问题在风水上有相关的分解。其中最重要的几个方位,为西北、东北和正东,这三个位置不能缺。在选择户型上最好注意一下。

 第一,西北为乾宫,在风水上它代表家里面的男主人,它的缺少会造成男性在事业上的不利和工作上的不顺,而且会影响到头部的健康和腰部健康。

 

  同时,这个户型中没有男主人的位置,也会造成男性不爱回家,或者工作上出差比较多。

  第二,东北角不能缺。为什么说不能缺,因为东北角本身属于三山之地。即财山、靠山和子孙山。

  好多人说,我挣了不少钱,为什么攒不下钱呢?就是因为你家里面没有存钱的库——财山。

  所谓靠山,比方说,你在工作中很优秀,但和领导关系怎么都搞不好,为什么?因为你家中无靠,所以会造成你和上下级领导关系不融洽的现象。

  子孙山对子女的作用比较大。如果这个地方缺角,会影响到孩子的学业、健康等一系列的问题。所以东北角是一个比较重要的地方。

  第三,正东最好也不要有缺角。在风水里面还讲究一个“紫气东来”,就是每天的祥和之气是从东方来的,如果东方缺角,每天没有祥云之气照到房子里面,它就会缺少旺气。东方在风水上又代表长男,家里面东方缺角,对男孩不好,虽说有重男轻女的意思,但却是一种传统观念。

  缺角不严重的房子,可以通过一些调理方法、吉祥物等予以弥补;而如果缺角严重,超过十平米的,就会对家中男主人、女主人的运势产生严重影响。

  所以这三个角是不能缺的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017