注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

教你学会自己看风水  

2014-04-08 21:05:57|  分类: 风水化煞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你学会自己看风水 - 久竹 - 蘇州八卦茶事

 

有些人平时没时间精力去学习风水,但很喜欢风水,学习风水非得从天干地支学起不可,开口就说“门对门”“片面讲究风水”的人,是不懂风水的,只是看过一些书而已。风水讲究外部环境内部布局与个人命理的多方位结合,网上分析只能说个大概,现在将比较流行的看风水方式给大家介绍一下,仅作参考。
第1招:站在你家的前门,然後向外看。看看是否有任何大的建筑物或是碍物对著你,并且产生风水学中所指的“暗箭煞”。邻居的卫星天线、街上的电线杆、教堂尖塔、或是一条长的马路正对你家的大门--这些都可以形成所谓的“暗箭煞”。假如有任何可以成为“暗箭煞”的东西对著你家的大门,那为了化解这种有害的影响,你应该在前门上面,以镜口对外的方式挂置八卦镜。
第2招:八卦中的八个方位所代表的是“人生八大欲求”--家庭、钱财、名誉、婚姻、子女、贵人、工作及知识。请确定你所想要改进或加强的是八个当中的那一方面。举例来说,假如你想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为“木”。为了刺激这个方位,你要在这个方位放置与木行相关的物品(例如盆栽)。(你也能以水行增强这个方位的能量,因为水“生”木。)对照八卦图表中,你会找到各个方位所代表的意义。但是我们要事先提出一个警告,那就是不要一次就想试著增强太多的方位,否则你或许会发现许多接踵而来的机会将使你无从应付。
第3招:检查你家浴室和厕所的位置。这是个很重要的步骤,因为这两个房间是你家的水流出的地方。确认这两个地方是否落在八卦的方位当中你所认为很重要的方位上,举例来说,假如厕所位在西南方,那这会对你的人际关系有所影响。其原因在於这些房间将水带出整个屋子,而这会将好的气和能量带走。举例说明,若你的厕所或浴室坐落在西半部,那这将会冲走你家小孩子的运气。假如你的小孩一年都不顺的话,这或许是一个关键原因。但是,假如你并没有小孩的话,这或许就没有什么关系了。若这些“湿气重的房间”坐落在对你很重要的方位,试著将厕所或浴室的门关著,并且将马桶盖放下,或者是将这些房间的门覆盖著与门等长的镜子,运用这个方法可以巧妙地“使这个房间消失了。
第4招:检查你的卧房。确定你卧床的上方没有悬挂任何东西,或是会让你产生压迫感的东西,诸如房间墙上的嵌入式衣柜或是厚重的画像。当你坐在床上时,请确定你不会在任何一面镜子中看见自己。假如会的话,你可以移走镜子、或将镜子遮起来、或是把镜子摆在远离卧床的地方

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017