注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

后天八卦昭示感情现象  

2014-08-15 11:55:24|  分类: 易理应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后天八卦昭示感情现象 - 久竹 - 蘇州八卦茶事

 

八卦六亲艮土为少男、兑金是少女;坎水为中男、离火是中女;震木是长男、巽木是长女;乾金是老男、坤土是老女。若果少男少女20——30岁、中男中女30——40岁、长男长女40——50岁、老男老女50岁后,四对阴阳男女,象征男女不同的年龄阶段的话,则后天八卦四对,只有坎离中男中女一组和谐般配外,其余三组都是老少配。

1、乾卦与巽卦相对,乾金克巽木,天风姤卦。是一种克制、约束,则代表老男与长女相对,这就是50岁后的事业有成或为官成势的老男人,大多都有40多岁的情妇或红颜。

2、坤卦与艮卦相对,坤土与艮土比和,山地剥卦。则代表老女跟少男相对,纯粹是一种母子形态的戏耍,这就是50岁后的事业有成,或为官成势,或为富婆的老女人都爱找鸭子、养小白脸的象,从这对卦的组合看,女人一旦钱权大握,往往比男人性更浓、色更厉。

3、震卦与兑卦相对,兑金克震木,雷泽归妹。则代表长男与少女相对,少女就是来大花钱的。这就是四五十岁的,事业有成或为官成势的长男,都爱保养一个二三十岁的漂亮少女。

4、坎卦与离卦相对,坎水克离火,水火既济。则是代表中男与中女相对,这就是三四十岁的男女,正是事业打拼,刚见起色,找个红颜也多是同龄,大多是事业、情趣、爱好、志向相同者或互助者。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017