注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

2010后娃取名统计,你中招了吗 ?  

2014-09-07 15:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010后娃取名统计,你中招了吗 ? - 久竹 - 蘇州八卦茶事
 

算算时间不早了,该给我们家**起名字了,于是今天中午利用大数据的优势,做了个无聊的统计。


抽取了2010年1月1日以后出生的30万小朋友的姓名。


首先,竟然发现男女比例为18:13,可想而知未来男宝宝找对象该有多么困难。其中,姓名为两个字的小盆友有2.5万人,三个字的小盆友有28.1万人,四个字的小盆友有2000多人。四个字的小盆友大部分都是父姓+母姓+两个字的名字。应该说,三个字的小盆友占了绝大多数,竟达到了91%。


四个字的小盆友就算了,我对两个字和三个字的小盆友按照男女性别不同又做了一次划分,统计结果显示:

1、两字名的男宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别为“睿”(2.59%)、“浩”(2.56%)、“博”(1.82%)、“瑞”(1.80%)、“昊”(1.78%),也就是说,男宝宝叫hao或者叫rui的占了很大比例。


2、两字名的女宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别是“悦”(2.94%)、“妍”(2.45%)、“涵”(2.07%)、“玥”(1.53%)、“蕊”(1.42%),也就是说,女宝宝叫yue的占有相当大的比例。


3、三字名的男宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别是“子”(5.93%)、“梓”(3.41%)、“浩”(3.32%)、“宇”(3.07%)、“俊”(2.50%),这一算不得了,竟然有接近十分之一的三字名男宝宝叫什么zi什么。


4、三字名的男宝宝第三个字出现频率最高的前五名分别是“轩”(6.04%)、“宇”(5.16%)、“泽”(2.84%)、“杰”(2.49%)、“豪”(2.19%),这一算也吓了一跳,竟然超过十分之一的三字名男宝宝叫什么什么轩或者什么什么宇。


随后,又用颤抖的手统计了一下三字名女宝宝的名字,结果更是令我感到震惊:


5、三字名的女宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别是“雨”(5.11%)、“梓”(3.69%)、“欣”(3.61%)、“子”(3.58%)、“思”(3.52%),也就是说,三字名女宝宝的中间字是这五个字的比例竟然高达五分之一!


6、三字名的女宝宝第三个字出现频率最高的前五名分别是“涵”(6.75%)、“萱”(3.63%)、“怡”(3.18%)、“彤”(2.66%)、“琪”(2.65%),同样的,这前五名也占了三字名女宝宝的近五分之一人数!其中,叫“涵”的女宝宝比例竟然高达6.75%,真是令人震惊。


本来到这里已经统计结束了,后来发现还有一种更加变态的统计,当我按下运行按钮,出来结果之后,我彻底的惊呆了:


7、三字名男宝宝的名字前六名分别是“浩宇”(0.90%)、“子轩”(0.73%)、“浩然”(0.59%)、“雨泽”(0.55%)、“宇轩”(0.55%)、“子涵”(0.51%)。


8、三字名女宝宝的名字前六名分别是“欣怡”(0.79%)、“子涵”(0.69%)、“梓涵”(0.59%)、“雨涵”(0.51%)、“可馨”(0.46%)、“诗涵”(0.45%)。


这样算下来,我真的是吓了一大跳,叫“子涵”或“梓涵”的小盆友,竟然比例如此之高!那么,你们家小孩的名字是不是在以上行列呢?


而且,大众化的名字很明显地带有时代的气息,与我们这一代的大众化名字多是“峰”、“鹏”、“艳”等等,这在10后小盆友名字中排在了30名以后的位置。而10后小盆友的大众名“轩”、“涵”、“浩”等等则更像是古装电视剧或游戏中的人物名字。难道10后的小盆友真的是父母练级打怪掉出来的么?


这次统计引起了我的深思,连宝宝的姓名都会随着时代的发展而变化,而事实上或许大多数父母并不曾想到要给孩子起一个大众化的名字,避开了当年大众化的“峰”、“鹏”、“艳”、“丽”,但恰恰是这样的思路,却造成了一个新的时代的大众化潮流招。


你的小宝宝是不是起名也中了呢?


久竹按:此乃因众人迷信电脑故,相信电脑上的得分,实为愚人之术也,吾名其为:娱乐易。如电脑算命,测手机号吉凶等等!

真正易学取名,需通过八字中五行平衡,另名字要有出典,生拼硬凑者都不是好名字,如“欣怡”(0.79%)、“子涵”(0.69%)、“梓涵”(0.59%)、“雨涵”(0.51%)、“可馨”(0.46%)、“诗涵”(0.45%)。皆如是也!

悲乎,,《易经》为世人误解久矣!!!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017