注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

日坐“伤官”的女命  

2015-04-27 19:36:54|  分类: 八字应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日坐“伤官”的女命 - 陈久竹 - 蘇州八卦茶事

 

近来看的几位女命,都是悬在离婚的边缘。回头总结,也是凑巧了,发现好几个人出生在“伤官”的日子。这里,从命理来解说伤官的本质。

何为“伤官”?古代男人称老婆为“娘子”,女人称老公为“官人”,命书用“正官”看官人。命理学的“伤官”就是“伤害官人“的意思。社会上的盲人也有认为“克夫”之说。盲师有口诀:“女怕伤官,男怕阳刃”。对于女命来说,命书还有口诀:“伤官见官,平地起风波”。

“正官”为老公,又代表名望和地位,也代表法律法规。“伤官”之名,显然会看轻传统道德,伤害法规,一般表现出好动,不喜约束,不服管,不安于现状;喜攀比,喜新奇,喜刺激。

因此,女命出生的日子,若是以下四个“伤官”极重的日子:乙巳日,甲午日,庚子日,辛亥日。很不幸:工作不固定,常换;婚姻不和睦,常闹。

比如说,乙巳日的女命为“木火伤官”。巳火是配偶的宫位,女命最忌伤官入夫宫。因为伤官会克制官星,因此伤官为老公之天敌。夫宫即婚后的老公住的宫位,也就是老公所住的位置被伤官克制,夫妻之间自然会引起各种误会和争斗。

伤官的负面:任性叛逆、口无遮拦,不满情绪的发泄对象即是老公。平时,看老公行为总觉不顺眼。伤官直来直往,口才尖锐不保留,讲话往往一针见血,使老公招架不住。盲师有口诀:“不是吵闹不休就是离家出走”。平时在家也坐不住,总想出去走走,逛街或走亲访友也极易与别人闹的不开心。

对于婚姻生活来说,再坚深的感情都会出现裂痕。但在女命本身却认为老公首先改进缺点与不足,才是和好的条件。并没有看到大半原因是自己的错误,而是老公不知悔改。老公越提出建议越产生反抗心理。八字身强者直接唇枪舌战,甚至武斗;八字身弱者间接冷战,不理不睬。

伤官日出生的女命,婚姻注定很不幸福。伤官的破坏力超强,实践来看:婚姻生活若和谐,老公一般身体弱。命书也有“带疾延年”的说法。

古书又云:“金水伤官逢,必生美丽容”。如庚子、辛亥都为金水伤官。金水伤官喜见官。比如辛亥女命冬天生的就喜见丙火官星,但伤官禄在夫宫,又爱又恨,感情强烈。有时,爱夫胜过爱自己。娶此格局为妻的男命,实是修德修慧修行的好时机,终能成为以宽恕忍让为怀的哲学家。

现代社会的女强人或者女明星,大多带有伤官,对男人有致命的吸引力;而伤官的女命心情好时更会把男友或老公服侍的身软骨酥;然而发起脾气来,丝毫不留情面;爱恨极端、个性鲜明,吃软不吃硬。伤官的女命对老公的高期待,再加上伤官的高傲不肯低头,讲话太直,有时纵是好意,也带有压迫的意味,长期以往对婚姻的来说,具有很大的杀伤力。

日坐伤官的女命,须明白在社会上左右逢源、和颜悦色的温柔也是家中老公俯首称臣的利器。如果一味的刚强,终必折断。恰到好处的退让才会使结果更加圆满。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。出生在伤官日的女命,于婚姻生活来讲,《伤心太平洋》的歌词有:“往前一步是黄昏,退后一步是人生”。

日坐“伤官”的女命 - 陈久竹 - 蘇州八卦茶事

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017