注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘇州八卦茶事

易經課程 八字风水 起名擇吉 禪茶一味

 
 
 

日志

 
 
关于我

万物皆出于机入于机。研习国学,参悟易经,喜好棋、书,研学儒 释 道思想。 弘扬传统文化,净化社会人心。

网易考拉推荐

易经炒股的理念  

2015-10-16 11:40:07|  分类: 易眼看股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易经炒股的理念 - 陈久竹 - 蘇州八卦茶事

 

炒股是个系统工程,需要人(身心健康、经过培训)、钱、和工具(独门利器)才能完成。炒股也是一种艺术,股市的一切都是自然现象,违背自然规律必然就会受到它的惩罚,股市具有生命力。

            身心健康是炒股的重要本钱

    人是非常简单和精密的系统,男人为阳,女人为阴。人体本身是负阴抱阳,人体内的阴阳是气血,气似火般有形无质,血似水般有形有质,自然符合阴阳的水火征兆。气血间的相互作用则是中医里面最基本的阴阳关系,气血的冲和作用形成了人的生命状态。表现人体对立统一的两方面相互平衡,相互制约,相互转化。现代哲学中的辩证法与之十分相似。股票市场里也有气血,气是人气,血是金钱。身心健康应该是一个人最珍贵的财产,但人们却总是把它视为理所当然而忽略。许多人照顾他们的车子远比照顾自己的身体来的细心。

     这个世界上健康和长寿最重要。健康就意味着更多的可能,长寿就意味着更多的机会!世界上最大的市场,是在人的脑海里!拥有远见比拥有资产重要,拥有健康比拥有金钱重要!股市的机遇很多,并不是每一次都可以刚好遇上,但只要好好活着,就一定有机会!有生必有死,这叫做大数难逃,这是自然规律,古今中外没有一个人能违反这个规律。人的身心健康在炒股中起着非常重要的作用。平心而论,真正抓住了人的本质特征的还是我们的老祖宗,《黄帝内经》在《素问宝命全形论》中有:“人生有形,不离阴阳”,在《素问阴阳应象大论》中说:“天地者,万物之上下也;阴阳者,血气之男女也;左右者,阴阳之道路也;水火者,阴阳之征兆也;阴阳者,万物之能始也。”

   《皇帝内经》曰:“阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。”天有春、夏、秋、冬四时的交替,金、木、水、火、土五行的变化,因此,产生寒、暑、燥、湿、风的气候,受其影响世间万物,形成了生、长、化、收、藏的规律。人有肝、心、脾、肺、肾五脏,五脏之气化生五气,产生了喜、怒、悲、忧、恐的情志。

     股如人生,人生亦股,看透股市,参悟人生。对投资者来讲,要永远保持精神内守的状态。

易经炒股的理念 - 陈久竹 - 蘇州八卦茶事

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017